撤旗6年後 美法官判決「中華民國國旗」應掛回舊金山僑社

▲▼ 舊金山中華總會館。(圖/翻攝自Google Maps)

▲ 舊金山中華總會館。(圖/翻攝自Google Maps)

國際中心/綜合報導

舊金山中華總會館2013年5月27日投票表決撤下中華民國國旗,改掛五星旗。全案歷經6年,美國加州上訴法庭2月25日對舊金山中華總會館違反章程、擅自移除中華民國國旗的上訴案,正式裁決維持原判,總會館應將中華民國國旗恢復移旗案前的狀態。

美國舊金山肇慶總會館1日召開記者會指出,該會館獲得了勝訴。僑委會表示,感謝原告肇慶總會館多年來為維護中華民國國旗,在駐美中華總會館內固有的歷史地位而努力,也肯定海外傳統僑界支持中華民國。

僑委會指出,舊金山駐美中華總會館在2013年5月25日召開月會時,當日輪值的左派人士提出移除中華民國國旗臨時動議,同時以違反總會館章程的表決方式,強行通過議案。此舉引發總會館內反對人士採取法律行動。

2016年7月25日,美國加州高等法院做出判決,宣判移旗決議違反章程無效,總會館應將中華民國國旗回復先前狀態。然而,左派人士對判決不服,又再上訴,今年2月25日上訴遭到法院駁回,全案判決確定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「狂摔iPhone11 Pro..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

實測iPhone 11 Pro..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面