南部男「月薪5萬」超自豪!台北妹「1句話質疑」嗆翻…他秒懷疑人生

辦公室,上班族(示意圖/ETtoday資料照)

▲原PO為他5萬的薪資自豪。(示意圖/ETtoday資料照)

記者鄒鎮宇/綜合報導

南北薪資兩樣情,主計處日前公布2018平均薪資為每月4萬1414元,但實質薪資仍然不及2001年的水準。南部一名男網友表示,月薪5萬讓他在南部非常自豪,沒想到認識一名台北女孩後竟被質疑,讓他疑惑地說,「月薪5萬在台北是糞嗎?」引起網友熱烈討論。

該名男網友在PTT以「月薪5萬在台北是糞嗎?」為題發文;他說,近日朋友介紹一名台北女孩給他認識,沒想到他自豪可以屌打身邊同儕的5萬月薪竟被對方嫌棄說,「5萬在台北怎麼活?不會太少嗎?」甚至問到在台北沒車也會很不方便,讓他滿頭問號。

請繼續往下閱讀...

網友看完紛紛留言,「不是,是連糞都不如」、「過日子沒問題,養別人....就不一定」、「你朋友跟你有仇對不對」、「那女生講的是實話」、「是很魯啦 不過這種對象也不要了,真心」、「台北6萬基本, 沒6萬不如去新竹當輪班星人」、「中南部加班破5萬都不敢說嘴了」、「我7萬都不好意思說惹」。

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲網友認為月薪5萬在台北只能獨自生活。(圖/記者周宸亘攝)

但也有網友認為,「台北生活廢25K就夠了」、「5萬真的只能自己過上不錯的日子(非住家裡), 住家裡大概5萬可以自己過好日子」、「5萬交一個也是5萬的女朋友也能過滿爽的」、「南部5萬不錯了」、「房租水電電話費+保險...大概剩三萬吧 QQ」。

行政院主計總處日前公布最新薪資統計,2018年12月全體受僱員工經常性薪資平均4萬1414元,年增2.11%,已經連續13個月突破2%;2018一整年全體受僱員工經常性薪資平均4萬980元,年增2.57%,創近18年同期最高增幅。

主計總處國勢普查處副處長潘寧馨表示,經常性薪資連續13個月突破2%,主要是過去一年經濟情勢比2017年來得好,加上廠商願意加薪的意願明顯等因素所致。此外,外界關心長期以來薪資增幅趕不上物價漲幅,實質薪資仍然不及2001年的水準。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面