全台唯一「雙證照」土公仔律師!脫下法袍後 他是專業送行者 

▲是土公仔也是律師!脫下律師袍後 他是專業的送行者。(圖/玄奘大學提供)

▲張博鍾也愛學風水學、命相學,他開玩笑說,若沒當律師的話,可能就會順其自然的接掌家族葬儀事業,成為一名「土公仔」。(圖/玄奘大學提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

玄奘大學法律系畢業的校友張博鍾,是全台首位取得禮儀師資格的律師!他除了擁有律師執照,上周更收到乙級喪禮服務技術士技能檢定,張博鍾笑著說,「若沒當律師的,我絕對是一個專業的法師」,對張博鍾來說,能夠提供殯葬服務,也同時能提供法律諮詢,是極具意義的事。

張博鍾原本是雲林科營建工程系畢業,家裡原本就是開葬儀社,他曾經在父親的禮儀公司工作幾年,直到在玄奘大學念了宗教研究所,發現自己不適合,因而中止研究所課程。只是,因從事禮工作而需要常常接觸喪家,他發現喪家子女繼承問題很多,才又在玄奘大學轉讀法律,2012年畢業2014年就通過律師考試,目前也在中、彰、投執業當律師。

順利考取執照成為一名律師後,張博鍾並未忘記念法律的初衷。他在當律師的同時,一邊準備乙級喪禮服務技術士技能檢定,只是卻萬萬沒有想到,禮儀師竟然比律師還要難考!他說,「律師考試2年就考過了,乙級喪禮服務技術士技能檢定卻花了3年共5次才通過」,直到上周五終於拿檢定通過通知,他才有一種皇天不負苦心人的感覺。

▲是土公仔也是律師!脫下律師袍後 他是專業的送行者。(圖/玄奘大學提供)

▲張博鍾說,沒想到禮儀師竟然比律師還要難考,律師考試2年就考過了,乙級喪禮服務技術士技能檢定卻花了3年才通過。

張博鍾說,感謝玄奘大學宗教系老師在他畢業後,仍給了他很多術科方面的協助與指導,他說,「這是順利通過檢定考試的關鍵」,玄奘大學主秘曾國修說,張博鍾是一個跨領域學習的好學生,打破學門領域的框架,可作為學習的典範。

張博鍾也愛學風水學、命相學,他開玩笑的說,若沒當律師的話,可能就會順其自然的接掌家族葬儀事業,成為一名「土公仔」,現階段的他以律師做為主業,不過只要父親葬儀事業需要協助,他一定暫時脫下律師袍幫父親,做一個送行者,完成亡者人生之路。

關鍵字:禮儀師,律師,葬儀社,玄奘大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面