德國汽車工業挺梅克爾 嗆美:歐洲車不會有國安問題

▲▼美國擬對進口車徵收高達25%關稅。(圖/路透)

▲美國擬對進口車徵收高達25%關稅。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

德國汽車工業協會(VDA)17日發布聲明支持德國總理梅克爾的說法。VDA指出,從歐洲進口的車輛不會危及美國的國土安全,且近年德國汽車業在美國創造超過10萬個工作機會,約有300家工廠,成為美國最大的汽車出口商,「一切都加強了美國,並不是一個安全問題,完全無法理解將歐洲汽車列為國家安全威脅的決定。」

德國總理梅克爾(Angela Merkel)16日在慕尼黑安全會議上說,「我們替我們的汽車感到驕傲,因此要做出反駁。」梅克爾表示,德國汽車品牌BMW的最大車廠在美國南卡羅來納州,在當地生產並供應給中國大陸,因此對於美國政府將BMW描述為國家安全威脅時,感到十分震驚。並認為,如果美國總統川普有什麼問題,過來討論是最好的辦法。

美國商務部17日將提交汽車關稅建議報告給川普,去年11月川普就曾在推特上表示,希望開始調高進口車關稅,引此外界認為,川普將以進口汽車和零件威脅國家安全為由,徵收進口車高達25%關稅。此舉讓許多業界人士擔心,車輛成本會大漲數千美元,因此喪失數十萬個工作機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

國際熱門新聞

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

女童游泳感染食腦變形蟲 致死率..

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

黑井飄出「爛肉腐臭味」119包..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面