Canon EOS RP無反全幅殺手級相機亮相!單機身免5萬元

特約記者洪聖壹/綜合報導

在日本CP+ 2019開展前夕,Canon搶快發表了一款全片幅無反相機,正是傳聞中的 Canon EOS RP,延續旗下首款無反全福EOS R,這一次不僅產品規格提升,主要在價格做文章,單機身售1,299美元(約台幣4萬元)、就算搭配24-105mm的單鏡組也僅售2,399美元(約台幣7.4萬元)實在相當吸引人。

就在稍早,Canon 宣布推出旗下第二款全片幅單反,名稱跟傳聞一樣,就叫“EOS RP”,跟前代一樣支援4K畫質的錄影,但是這一代拍攝畫素降低到2620萬畫素,而且支援原生 ISO100~40,000,估計是為了因應無反的特質所做的調整,不過該款相機雖然同樣採用 Dual Pixel CMOS AF 技術,但是只有 4,779 點感應跟 -5EV 低光對焦格,連拍速度降低到5fps、追焦也降低到4fps,都比EOS R小了一階,倒是影像處理器提升到DIGIC 8。

從外觀來看,該款相機的機身側邊同樣有防滑蒙皮,採用3吋可翻轉觸控螢幕,機頂的拍攝轉盤中便另外設有 SCN 場景模式,而且 RP 跟 R 一樣都配備236萬畫素的電子觀景窗。

機身材質方面,也從 EOS R 的鎂鋁合金外殼改為鎂鋁合金支架搭配工程塑膠外殼,同樣只有一個支援最高UHS-II SD的卡槽、擁有一組LP-E17電池組,不過這方面也是該款相機單機身變小、淨重剩下440g 的主要原因,整體來說比較適合普羅大眾使用。

之所以會這樣判斷,除了全機設計取向之外,在售價方面也做了調整,EOS RP機身(帶延長把手和安裝適配器)僅售1,299美元(約台幣4萬元),如果加上RF 24-105mm f / 4鏡頭的單鏡組售價是2,199美元,如果是24-105mm f / 3.5 - 5.6 IS EF鏡售價為1,699美元,也都還可以接受,不過這價位可能會略為擠壓到中階的 EOS 80D 之類的商品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面