交警巡邏見「返鄉車頂雙鴨頭」上路飆速 網笑翻:雙渦輪增鴨?

▲湖南益陽有名駕駛將兩隻活鴨綁在車頂飆速返鄉,引讓網友全笑翻。

實習記者陳妙津/綜合報導

年節剛過,大陸湖南益陽的交警上路巡邏時,竟看到有一名返鄉駕駛的車有些異樣,車頂上冒出「兩顆頭」,還不斷左右搖晃,急忙攔下一看,才發現駕駛竟將沒地方放置的兩隻活鴨綁在車頂,一路高速飛馳。影片PO網後,也讓一眾網友笑稱,「難道這就是傳說中的雙渦輪增鴨?」

據《澎拜新聞》報導,11日返鄉開工,湖南交警在長張高速公路57公里往東處巡邏時,發現一名駕駛正在應急車道上行駛,但仔細一瞧,竟見車頂上穩穩綁著兩隻活鴨!

▲▼湖南益陽有名駕駛將兩隻活鴨綁在車頂飆速,引讓網友全笑翻。(圖/翻攝自微博/茂名排哥)

▲▼兩隻被「臨檢」的兜風鴨一臉茫然。(圖/翻攝自微博/茂名排哥)

▲▼湖南益陽有名駕駛將兩隻活鴨綁在車頂飆速,引讓網友全笑翻。(圖/翻攝自微博/茂名排哥)

兩隻鴨子頂著刺骨寒風,乘著車享受「兜風」快感,兩顆頭還不斷左右張望,模樣相當迷茫,而交警見狀連忙將駕駛攔下檢查。當事駕駛表示,因為東西太多了,只好將鴨子綁在車頂上一路運回。

事後交通警察單位特別發文呼籲,雖然很理解駕駛們難得回鄉,想帶點土特產的心情,但行車安全更重要,希望各位駕駛人以生命為重。

影片曝光後,大陸網友全笑翻,紛紛留言表示,「傳說中的雙渦輪增鴨」、「凍到不行鴨」、「沒關係,牠們身上都有羽絨服」、「一輩子也沒飛這麼快」、「鴨子快嚇死了,回家還要被吃」、「鴨美蝶~」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面