刷新紀錄!高鐵大年初三旅運破29.8萬人次 發車率達100%

▲高鐵人潮,高鐵旅客,高鐵,高鐵車廂,返鄉旅客。(圖/記者賴文萱攝)
▲刷新紀錄!高鐵於大年初三當天旅運高達29.8萬。(圖/記者賴文萱攝)

記者周姈姈/綜合報導

台灣高鐵於昨(11)日順利完成春節疏運!根據統計指出,為期12天的春節疏運(自1月31日至2月11日),期間總共發出2166班次列車,旅運旅客約265萬人次;其中,2月7日大年初三當天旅運高達29萬8千餘人次,一舉刷新去年(2018)9月24日中秋節當天旅運29萬1千餘人次紀錄,再創營運以來單日最高紀錄!

根據高鐵公司統計,今年春節疏運也大幅改寫了通車營運以來單日旅運最高前10名的排序。除了大年初三(2/7)創下旅運最高紀錄之外,大年初四(2/8)單日旅運28萬6千餘人次及大年初二(2/6)單日旅運28萬餘人次,也分別寫下營運以來第三高及第八高的亮麗成績。

為全力完成春節疏運,高鐵今年特別提前完成全車隊檢修,將全數34組列車全數投入疏運行列,加強服務春節出遊及返鄉的旅客,而高鐵第一線人員更於春節期間堅守崗位、全力投入服務旅客,讓今年的春節疏運更加流暢順利。

請繼續往下閱讀...

總計2019春節疏運期間,含臨時加開之11班全車自由座列車,共加開493班次列車(南下250班、北上243班),12天提供2166班次列車的旅運服務。高鐵表示,不僅發車率達100%,就連疏運期間的準點率也高達99.86%,提供旅客春節返鄉旅遊最快速、準時的旅運服務。

▲▼返鄉投票,高鐵湧現人潮。(圖/記者洪巧藍攝)
▲高鐵於昨(11)日順利完成春節疏運。(圖/記者洪巧藍攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面