口譯哥風波駐韓、駐日空降喊卡 蔡英文遭批「無能政府」

▲▼總統蔡英文前往海基會參加關懷陸配親子春節活動。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

政治中心/綜合報導

受到「口譯哥」趙怡翔赴美事件影響,28日撤下原先確定派任駐韓副代表的台灣智庫國際事務部主任董思齊,以及要出任駐日副代表的台日關係協會秘書長張淑玲。對此,前民進黨立委沈富雄認為,此事證明了總統蔡英文主導下的民進黨政府不會治國,直言「這個政府的無能令人難以置信」。

據《聯合報》報導,吳釗燮原來要讓趙怡翔、董思齊,以及台灣日本關係協會秘書長張淑玲分任駐美、駐韓、駐日副代表,但這三項人事任命都因為趙怡翔的風波受阻,董思齊駐韓暫緩,張淑玲只能先到橫濱任分處長。

針對外交部駐外代表人選風波頻傳,沈富雄於政論節目《少康戰情室》表示,董思齊、口譯哥有共同的特色,包括年紀輕、資歷不夠且沒有經過國考就要跳到副代表的層次,最後口譯哥還是總統駁回的,他表示外交部長吳釗燮要負起最大責任。

沈富雄表示,這件事情再度證明民進黨政府不會治國,尤其是在蔡英文主導下。他強調,損失最大的是總統府的威信,從來沒有看過一個總統的派令沒幾個小時就撤回了,口譯哥在社會上有這種負面的討論,已經不是幾天的事,不解為何要因此影響到外交部的思維,直言「這個政府的無能令人難以置信」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面