坦尚尼亞10童遭綁架殘殺「生殖器牙齒全消失」 最小死者僅7歲

▲▼  坦尚尼亞警方示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 政府官員指出,最年輕的受害者只有7歲。圖為坦尚尼亞警方。(示意圖/達志影像/美聯社,與本案無關)

國際中心/綜合報導

坦尚尼亞西南部城鎮恩瓊貝(Njombe)去年12月發生大宗兒童綁架失蹤案,當局直到上周才尋獲10具兒童遺體。只不過,死者被發現時,多數人的生殖器遭切除、牙齒被拔掉。官員研判,此案應該與巫術有關,因為當地巫醫要求人們用人體器官來進行相關儀式。

CNN報導,被綁架的孩子自12月以來陸續傳出失蹤的消息,父母紛紛向政府單位通報,當局隨後也展開搜索行動。

衛生部副部長Faustine Ndugulile提到,死者年紀偏小,最年輕的受害者只有7歲,儘管當局想要找出兇嫌,但有必要教育當地民眾,避免類似狀況再度發生。

事實上,坦尚尼亞是全世界白化症發病率最高的國家之一,大約每1500人當中就有1人患病。但國際特赦組織(Amnesty International)表示,當地人們仍缺乏相關知識教育,白化症患者經常遭到殺害,且器官、骨骸都被拿去轉賣給巫醫製成「魔法藥水」。

不過,Faustine Ndugulile認為,此案與白化症謀殺案無關,但「他們只是孩子,不應該得到如此對待。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面