鄭麗君遭摑掌 孫大千:打掉所有訴求的正當性

▲▼文化部長鄭麗君出席活動遭藝人鄭惠中(右)摑掌。(合成圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

▲文化部長鄭麗君出席活動遭藝人鄭惠中(右)摑掌。(合成圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

文化部長鄭麗君遭藝人鄭惠中摑掌,引發社會各界譴責暴力行為。對此,國民黨前立委孫大千23日在臉書發文,認為不應以暴制暴,而這一巴掌,打掉了所有訴求的正當性。

孫大千表示,不管自認為理由再怎麼正當,都不可以採取暴力,就算是對方陣營一向縱容暴力,兩套標準,就算是對方陣營採取多數暴力,為所欲為,「也絕對不應該以暴制暴。」

孫大千說,這一巴掌,打掉了所有訴求的正當性,再怎麼有理,也變成了無理,並呼籲,民主政治的時代,應該學習用選票來表達憤怒。

鄭麗君22日出席華視春節餐會,不料席間突遭資深藝人鄭惠中甩了一巴掌,讓現場所有人錯愕不已,事後鄭惠中受訪時坦言,不滿鄭麗君「去蔣化」廢除中正紀念堂,「賞她一巴掌剛好而已」。

摑掌事件延燒一天後,鄭惠中23日到文化部向鄭麗君道歉,但鄭麗君因為另有行程,另由其他同仁出面受訪,她表示:「我今天是真心來跟部長道歉,我昨天太衝動,昨天是不好的示範!」但她也強調「我道歉不代表部長做的事是對的」,更希望媒體能替她轉達「拆中正紀念堂是不對的事」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面