買衣聖地五分埔「過年前剩空城」!網分析3大關鍵:早就不逛了

▲▼五分埔。(圖/記者黃克翔攝)

▲網友討論五分埔沒落原因。(圖/記者黃克翔攝)

網搜小組/綜合報導

過去如果說到買衣服,靠近松山車站、捷運後山埤站的五分埔商圈都是大家心中首選地之一,但近年來似乎有沒落跡象。有網友在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片提到,已經快要過年了,但五分埔商圈居然空蕩蕩的,引起熱烈討論。

過年前許多人都要添購新衣,理應是服飾業的旺季。不過一名網友在21日PO出這張「空城五分埔」的照片,可以看到許多店家仍然有開門,各式各樣的衣服陳列在店外,但是畫面內一個客人也沒有,反而是停放的機車更多台,讓網友感嘆「景氣真差,慘。要過年了五分埔都沒人」。

▲▼網友討論五分埔沒落原因。(圖/翻攝自臉書/爆廢公社)

這則貼文引起網友熱烈討論,最多人提出的意見是這裡的商家「態度不佳」,由於五分埔是以批發服飾生意為主,散客常被冷眼對待,網友留言提到,「態度差真的深植人心,我都買淘寶了 」、「有些賣衣服的嘴臉真是...一副不批就快滾」、「因為都做批發,對零售的態度很差 」、「幾年前要試穿很貴的牛仔褲,店員她說,試穿視同偷竊」、「之前去,老闆娘直接無視,不爽賣的感覺」、「態度真的跩到一個不行。身為賣家的我都這麼覺得,所以沒有踏進5分埔批貨過」。

請繼續往下閱讀...

另外也有人認為,過去主打便宜的五分埔已經失去優勢,商品變貴了,品質也沒有特別好,再加上電商崛起,早就難以抗衡,「又貴品質又爛,沒有逛的必要」、「五分埔越來越貴」、「真的沒比較便宜啊!款式也沒比較新啊」、「衣服貴就算了,質感還不如淘寶的」、「貴到嚇死人」、「自從網拍普遍之後,這種情況已經很久了吧」、「路很小條,一堆送貨的車子擠來擠去,寧願逛西門或東區」。

《ETtoday新聞雲》先前曾報導,五分埔商圈受到人潮減少影響,讓傳統服飾店生意大幅下滑,連帶著讓店面租金下跌,若與4年前成交的第一高單價相比,已足足下跌3成。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡則表示,這幾年電商、代購成為平價服飾的消費通路主流,這些通路的服飾售價也不高且選擇多樣化,此外,這幾年自由行盛行,許多人選擇直接到韓國首爾、日本東京等東北亞都會區旅遊兼採購,使傳統商圈店面受到各方夾殺,店面租金跟售價也大受影響。

▲▼網友討論五分埔沒落原因。(圖/翻攝自臉書/爆廢公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面