臉書10年挑戰狂洗板!美氣象學家首PO掀熱潮 背後意義揭密

▲▼ 「10年挑戰」(#10YearChallenge)的起源來自美國KOCO 5 News氣象學家Damon Lane。(圖/翻攝自臉書/Meteorologist Damon Lane)

▲ 戴蒙11日分享自己10年前後的對比照。(圖/翻攝自臉書/Meteorologist Damon Lane)

國際中心/綜合報導

「十年挑戰」(#10YearChallenge)最近在社群媒體掀起一股風潮,網友們紛紛響應並貼出自己10年前後的對比照。事實上,這波熱潮的原形其實是臉書的「年齡有多打擊你」(How Hard Did Aging Hit You)挑戰,而第一位發出貼文的人就是美國氣象學家戴蒙(Damon Lane)。

戴蒙11日在臉書分享自身10年前後的對比照。他在貼文當中提到,「我喜歡這張照片的地方是,左邊那傢伙根本不知道自己眼前有什麼,他在生活中設定好目標,並逐一超越。右邊那個人的生活比左邊那位想像的還要好,而這只是一個開始…。」

根據戴蒙所提及的內容,這是讓人回顧過往10年所立下的目標是否已經一一達成,並不一定與外表有關。只不過,許多網友分享許多有趣的對比照,包括炫耀減肥健身成果、展現「凍齡」保養效果,甚至有人提到,過了這10年看起來變老了,需要使用更多眼霜。

► 「10年挑戰」舊照大對比!女星童顏無敵 有人卻掀臉書陰謀論

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面