影/25歲女命理師嫁62歲「真命天子」里長 告贏繼子女討回800萬

記者楊佩琪/台北報導

女命理師陳泓仰為一老里長陳文生算命,卻算出老里長竟是她的「真命天子」,2人也因此交往並結婚,但陳文生1年後過世,留下的3名子女對陳泓仰提婚姻無效訴訟,陳女另又提起民事交付贈與訴訟,要求3名子女應給付800萬。台北地方法院判決,陳泓仰勝訴,陳文生的3名子女得全額給付800萬,全案可上訴。

▲▼  算命師里長案           。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲算命算到自己的真命天子,女命理師向其3名女子要求給付800萬房產。(圖/資料照/記者劉昌松翻攝)

法官認為,陳文生未過世前,不僅答應贈與房產,也立下一保證書,內容大致為「願意於里長退休後1年內購買新屋,以陳泓仰老婆為所有人..若沒履行以等值現金付予。中途死亡立即生效。」家屬一度質疑保證書上的簽名真偽,不過經鑑定後,確認為陳文生的筆跡。

2014年里長選舉,陳文生找上陳泓仰算命,解答能否當選連任的疑慮。陳泓仰自己也沒想到,這一算,竟算出陳男就是她的真命天子,還是60年難得一見的有緣人,2人因此交往,2015年3月進而結婚。

但這樁婚姻不被陳文生的3名元配子女認同,2016年陳文生因病過世,3名子女對陳泓仰提出婚姻無效訴訟,強調父親與陳女的結婚證書上,雖有2名見證人,陳男妹妹和某位鄰長的簽名、用印,但2人事後都否認有授權,法官也在2017年判決婚姻無效。

不過陳泓仰也提起民事交付贈與訴訟,她表示,陳文生尚未過世前,答應過要送給她一棟價值800萬元房產,現人過世了,3名子女應負起給付責任。

3名子女卻認為,有婚姻無效在先,且光結婚見證人就有人說謊,陳女主張的800萬元也疑點重重,況且「父親的錢生前就被陳女花光光」,即便法官判賠,他們也沒錢給付。

【精彩新聞】

詐12億帶癌母老父「盡孝道」獲交保 竟哭窮:保證書換300萬保金

騙扁小子有「腦缺血」 詐騙案聲請停止審判!法官不准

「宅男女神」張景嵐賣面膜挨告求償500萬 勝訴免賠

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面