老人長照用藥標案傳弊端 業者疑用假單據詐領300萬15人到案

▲老年,老人,年長,走路,長照,老花眼,皺紋。(圖/翻攝自pixabay)

▲台北市長照標案中包括老人用藥等3案,傳出有業者用不實單據請款詐領300萬元。(示意圖/翻攝自pixabay)

記者劉昌松/台北報導

民眾期盼的老人長照福利竟出現弊端!台北市聯合醫院辦理長照,其中老人用藥、到府送藥等3標案,由社團法人臨床藥學會得標,但北市聯醫藥劑部陳姓主任,與藥品組另名陳姓主任,疑身兼學會幹部,利用職務之便,用不實單據請款,詐領約300多萬元公款。檢方8日指揮廉政署,搜索北市聯醫的萬華辦公室,並以嫌疑人身分帶回2名陳主任,以及另13名證人到案。

士林地檢署與廉政署接獲檢舉,北市聯醫萬華辦公室的藥劑部是採購3項長照相關採購案的督導單位,2名聯醫陳姓主任卻都在民間的臨床藥學會擔任幹部,藥學會在取得相關標案後,疑似在2015到2016年間,由2名陳主任,利用職務之便,以藥學會名義,向北市聯醫請領老人用藥、到府送藥服務等款項,2年內疑詐得3百多萬元。

檢廉蒐證告一段落後,8日上午兵分15路,到聯醫萬華辦公室藥劑部、藥品管理部,及雙陳住處等地搜索,並依涉犯利用職務上機會詐取財物罪嫌,將雙陳帶回偵訊,另13名相關藥劑部職員與藥學會人員也一併被帶回作證。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面