政府「發紅包」400億 單親媽怒:超收我的稅無腦補助低薪族

▲蔡英文「分享經濟紅利」說引發民眾反彈。

圖文/鏡週刊

蔡英文在今年新年談話表示,過去2年經濟有成長、稅收也超出預期,因此要求行政院提出「分享經濟紅利」具體方案,照顧收入較低的民眾。現在又傳出政府打算花費400億預算,補助月薪在3萬元以下的民眾。對此,宅神朱學恒在臉書搞笑回應:「我們就直接發錢吧。」而底下網友更是火大,紛紛留言大罵這個構想。

請繼續往下閱讀...

小英先前表示將補助經濟弱勢及低薪者,據了解,行政院高層研議,補助經費約400億元,預計全國3萬元以下低薪族,及60萬中低收入戶都將受惠,平均每人可分到萬餘元。就在上週,行政院長賴清德邀集相關部會,初步決定「不發消費券」,採一次性現金發放。預料最快農曆年前就會「派紅包」。

對此,宅神朱學恒在臉書上發揮酸功,寫著:「官員:【我有一個大膽的想法……】大家不要演了,我們直接發錢吧!」一名單身女網友則在下方憤怒的寫著,「我真的超級憤怒的,我繳稅快5萬,既然超收為什麼不去還國家債務?也不退給納稅人?或是降稅?竟要把我交的稅金送給沒有繳稅的人花,什麼道理,太誇張了吧?我辛辛苦苦工作,繳稅是這樣讓你們揮霍的嗎?把我的辛苦錢還給我!」

一名扶養2個孩子的黃姓單親媽媽則說,自己要扶養2個小孩,還租房子過生活,每天超時工作賺錢,「我去年繳稅7萬多,結果申請不到任何補助,就算了,如今竟然還要把多出來的稅收拿去給別人,不是說勞保、公保要破產?竟超收我的稅…卻讓我面臨晚年勞保破產。超收我的稅卻無腦要去補助3萬以下低薪族,3萬以下都沒在繳稅的。超收稅補助沒繳稅的?這是他X的哪門子爛邏輯啊!」

 


更多鏡週刊報導

挺蔡英文「四個必須」 蔣萬安:但未提做法只是文青式口號
如何不讓總統「神隱」 呂秋遠:最好方式是修憲

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面