2千顆愛心高麗菜一夜「消失」 她看傻:活動還沒開始...

▲▼熱心民眾原本要發放的高麗菜。(擷取自臉書社團「九如鄉資訊交流平台」)

▲熱心民眾原本要發放的高麗菜。(擷取自臉書社團「九如鄉資訊交流平台」)

生活中心/綜合報導

高麗菜價格持續低迷,屏東縣九如鄉出現熱心民眾救菜農,找友人集資3萬元買2000顆高麗菜,準備19日晚上8時發放給村民一人一顆,沒想到載到廟埕借放的菜卻「一夜消失」。屏東警方向《ETtoday新聞雲》表示,這就是一場誤會,廟公在廣播時忘了獎發放時間,現在雙方還在調解中。

「做生意的一拿都好幾籃!」好心幫農民的民眾在臉書社團「九如鄉資訊交流平台」發文, 19日晚間8時原本要在九如三山國王廟前發放高麗菜,現在只能取消。她指出,「我們也有一直吿知廟方我們12月19日禮拜三晚上要辦免費贈送高麗菜的活動,也有請他這兩天幫我們廣播吿知村民(禮拜二禮拜三),而今早8點多去看高麗菜全數都被拿完,完完全全失了我們要贈送村民一人一顆的本意」。

請繼續往下閱讀...

消息一出,引起許多網友氣憤,怒批拿高麗菜的人很「自私」。女網友見狀解釋,不怪那些不知道的村民或做生意的,是廟方跟人家說那是免費的可以拿,所以大家才瘋狂的拿取,「我們昨(17)日是請廟方在禮拜二(有夜市)跟禮拜三的時候,幫我們廣播給各位村民,告知禮拜三晚上8點免費贈送村民高麗菜活動,但廟方完全都沒說是一人一顆、19日領的事。」

網友在貼文底下留言,「這太誇張了,要報警處理。」、「自私無極限,那幾籃回去賣是會多幾十萬喔?」、「怎麼可以這樣自私的載去做生意呢?連我這外地人都看不下去。」、「人性貪婪一覽無遺」,還有人建議「廟方疏失應該出來說明會比較好」。

《ETtoday新聞雲》致電警局里港分局九如分駐所,目前已聯繫上愛心民眾,這完全就是一場誤會,廟中在廣播時沒有講到時間,也承認自己有錯,後續將協助發放者與廟公協調,而原本19日的愛心高麗菜發放活動,現在也只能取消了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面