棄嬰變公主!女童被美夫婦領養露燦笑 中國網友嘆:比留在貴州幸福

▲▼  來自貴州的2歲女童西菈(Selah)被遺棄後,幸運被美國夫妻領養,現在過著「公主般」的幸福生活。(圖/翻攝自IG/beccalunde)

▲ 如今的西菈露出自信笑容,當年徬徨眼神早已消失。(圖/翻攝自IG/beccalunde)

國際中心/綜合報導

中國一篇文章《中國棄嬰成美國小公主》最近在網路瘋傳,一名來自貴州的2歲女童被遺棄後,幸運被美國夫妻領養,現在過著「公主般」的幸福生活,不但學了游泳、體操、芭蕾舞,也一起和家人到迪士尼玩,還能經常看到她露出發自內心的活潑燦爛笑容。如此童話般的曲折故事,讓中國網友感嘆,她在美國長大遠比留在貴州還要幸福。

事實上,這對俄亥俄州夫妻貝佧(Becca)和丹(Dan)育有2名兒子,雖然生活並不富裕,但因貝佧的爺爺幼時也曾走過「沒人想領養」慘痛經歷,讓她心中始終有著收養孤兒的念頭。

2015年2月,夫妻倆向陸方的福利院繳交領養申請,走過繁複程序,同時募集到3萬美元的領養費,終於在1年之後,成功領養女童,並取名為西菈(Selah)。同時,丹也用心布置起她的專屬小公主房。

雖然當年的西菈完全聽不懂英文,眼神透露出些許惶恐和防備,但貝佧和丹靠著一起玩樂來熟悉對方,用熱情、耐心感動了她。過了幾天,她便隨著夫婦倆回到美國,從此成為全家不可或缺的一份子,西菈不但學了游泳、體操、芭蕾舞,也一起和家人到迪士尼玩。在全家人的關愛陪伴之下,西菈的眼神早已散發出自信,露出燦爛笑容。

然而,這篇文章引起許多大陸網友熱烈討論。一派網友認為,西菈在美國長大遠比留在貴州還要幸福,「真的很有愛了,美國人的教育裡自信一直是第一位的」、「中國真的只有麻煩和苦難,這是中國的特色,投奔美國才是出路」。但另派網友提到,「這絕對不是中美的區別。美國也有福利院孤兒,中國也有好心收養孩子的父母」。

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 

She loves posing for the camera

Becca Lunde (@beccalunde)分享的貼文 於 張貼


▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面