英內閣傳將進行2次脫歐公投 梅伊痛批:為利益顛覆政府運作

▲▼英國首相梅伊(Theresa May)。(圖/路透)

▲英國首相梅伊前往布魯塞爾尋求重啟談判吃閉門羹。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國首相梅伊挺過下台危機後,前往布魯塞爾和歐盟各國領導人重啟談判仍徒勞無功,內閣也傳出將舉行第2次脫歐公投的討論。英國教育大臣海因斯(Damian Hinds)在接受訪問時表示,第2次公投將會引發分裂,既然有了結果就必須實施,直接否認進行2次脫歐公投的討論。

根據《路透社》報導,梅伊試圖就北愛爾蘭邊界問題方案尋求歐盟進一步的保證,儘管德國曾表示能夠提供幫助,不過峰會最後的結論仍是不會重新進行脫歐協議談判。梅伊內閣也分成3種不同立場,一派傾向進行第2次脫歐公投;一派主張參考挪威,建立更加溫和的脫歐,還有一派則強勢認為就算可能面臨無協議脫歐的挑戰,英國也將能「蓬勃發展」。

前首相布萊爾(Tony Blair)日前曾表示,重新公投是打破目前僵局最可能的選項,該主張也獲得部分閣員以及國會議員的認同。對此,梅伊痛批布萊爾(Tony Blair)的號召,認為此舉不僅放棄對公投結果負責,也侮辱了布萊爾曾經擔任的首相職務以及服務過的人民。

梅伊表示,他會持續為英國爭取一筆好交易,也從未忘記為公投結果負責,但有太多人為了自己的政治利益而非國家未來,試圖顛覆政府運作。外相杭特(Jeremy Hunt)支持脫歐的結果,認為英國過去曾在歷史上曾遭遇更大的挑戰,作為一個負責任的政府,就必須做好準備,而梅伊將是唯一可以領導度過接下來幾個月挑戰最合適的人選。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面