驗票2日/驗完26萬張票總進度約1/4 傳有選務員壓力大爆哭

▲▼台北市長選舉驗票,驗票中心驗票畫面。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

▲北市長選舉驗票第2日結束,已驗完超過26萬張選票。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

記者楊佩琪/台北報導

台北市長選舉驗票第2個工作日下午5點多結束。北院表示,截至今天下午5點多為止,2天下來共驗完423箱,其中文山區162箱驗完,全台北市一共有1563個票箱,已驗完423個,已驗26萬1222張選票,2天的驗票進度約總數的4分之1,如以此進度能順利驗完,最快下周三可結束。

至於消失的60票爭議,台北地院證實已經找到,誤放在「議員票袋」裡,但為空白選票。爭議雖然暫告段落,但也傳出,外界的爆料,讓參與驗票的選務人員壓力相當大,甚至流下眼淚,也因此法院下達封口令,希望別讓流言造成選務人員壓力,影響驗票公正性。

對此,柯文哲律師團代表也不諱言,壓力確實相當大,丁守中律師團代表則強調,放消息的不是丁守中陣營,也「不知道是誰放的」。其實自法院下封口令後,丁、柯陣營律師陷入「冷戰」,驗票細節不能說,乾脆找識別證出氣。柯文哲律師團皆有配戴大大「K」字的識別證,丁守中律師團也不遑多讓,緊急製作「丁丁律師團」的識別證,互別苗頭意味濃厚。

一早接受媒體訪問的律師葉慶元,再度表示,「消失的不只60張」,根本是人間蒸發「匪夷所思」,但沒多久就被北院打臉「選票找到了」,還是空白票。根據了解,下午葉慶元並未繼續驗票,而是前往高等法院,替前台北市長郝龍斌妻子高閬仙提告台北市議員童仲彥誹謗案開庭,童仲彥還調侃葉慶元「帶頭的還來開庭,他應該要認真點。」

關鍵字:驗票,選舉無效,2018大選,丁守中,柯文哲,台北市長,選舉,台北地方法院,查封,訴訟,陳菊,陳水扁,連戰,總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面