南韓空軍獨自演習 彌補韓美「警戒王牌」軍演空缺

▲▼2017年的「警戒王牌(Exercise Vigilant Ace)」聯合空中演習。(圖/美聯社)

▲2017年的「警戒王牌(Exercise Vigilant Ace)」聯合空中演習。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓空軍於3日開始進行為期5天的作戰訓練,以彌補「警戒王牌(Vigilant Ace)」演習暫停的空缺。有觀察家指出,韓美「警戒王牌」的暫停,將使韓美空軍聯合戰鬥力大幅降低,因此南韓空軍將於12月3日至7日單獨演習,進行一系列戰鬥準備綜合演習,以增強飛行員執行任務的能力及空軍戰鬥力。

據南韓媒體The Korea Herald報導,韓美原定12月舉行的「警戒王牌」演習,是由美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)和南韓國防部長官鄭景斗於10月31日共同決定暫停。據韓媒分析,美國作出此舉除了給北韓無核化協商更多機會,也針對防衛費分擔金問題,向南韓施壓。

▲▼美韓聯合軍演警戒王牌Vigilant Ace。(圖/路透社)

▲去年的「警戒王牌」演習韓美兩國大規模出動6架F-22與4架F-35A。(圖/路透社)

2017年的「警戒王牌」演習,堪稱是該軍演史上最大規模的一次。韓美兩國當時出動包括6架F-22與4架F-35A,其他還有F-16、F-18戰鬥機,A-10攻擊機、C-130「大力神」運輸機以及KC-135「同溫層加油機」等230架軍機參演,當時也是最多F-22進入朝鮮半島的紀錄,

除了空軍 2017「警戒王牌」之外,美方還投入海軍及陸戰隊共1萬2000名兵力參演,但是短短一年之後情勢匹變,選擇以暫停軍演的方式,爭取透過外交途徑與北韓對話。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面