影/就差1秒!男童「無理式飛奔」過馬路 對向來車撞...他用力叭一聲救命

記者黃君瀚/綜合報導

馬路如虎口,年幼的孩童不一定懂箇中道理,家長勢必得負起照顧責任。今日上午在新北市新店區就出現驚悚一幕,年幼的男童原本好好走在路邊,忽然一個「無理式飛奔」就往對向車道跑去,是頭也不回、車況不看的玩命跑法,而對向正好有輛轎車撞來,千鈞一髮之際一聲「叭」挽救了2個家庭。許多網友以為前方婦人為孩童家長,不過經查證僅是路人,並非弟弟的母親。

就差1秒!男童「無理式飛奔」過馬路(圖/翻攝爆廢公社)

▲行車紀錄器畫面中,男童原本在馬路旁邊。(圖/翻攝爆廢公社)

洪姓男網友2日上午在「爆廢公社」貼出一段行車紀錄器畫面,當時他正開著車行駛在新北市新店區安民街上,只見右側一名男童沒來由就直直往對向飛奔,完全沒注意四周路況,而對向正有輛轎車駛來。就在不到1秒會撞上的時間內,洪男急中生智按下喇叭,嚇得小弟弟停住腳步,驚險逃過一劫。

「小弟弟,我按的喇叭去嚇到你......讓你哭了。」影片後段,他見男童跑回原位,似乎被突如其來的意外給嚇著,語帶歉意,不過好險人平安無事,「各位爸爸媽媽,出門在外小孩真的要牽著。」

就差1秒!男童「無理式飛奔」過馬路(圖/翻攝爆廢公社)

▲幾秒之後,忽然他沒來由轉向,往對向「無理式飛奔」而去。(圖/翻攝爆廢公社)

驚險影片貼上網,眾人直呼是救命一叭,「幸好有你,寧願嚇到去收驚,也不要有意外」、「功德無量,救了兩個家庭」、「還好沒有受傷,看了我手心冒汗」、「好人,喇叭有夠大聲」、「對向車主要包紅包給你管理」、「對向駕駛褲襠一包,好險有你。」

此外,也有不少網友呼籲家長帶孩子上街一定要特別注意,「小孩媽真的要檢討」、「這麼皮的小孩要牽好牽滿」、「話說孩子的家長呢?是跑哪去了」、「大人也真放心,自己走自己的」、「家長頭腦裝什麼了嗎?第一,小孩在馬路旁沒牽;第二,是沒教育可以這樣穿越馬路嗎?」不過經查,前方婦人並非孩童母親,僅為路人。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼車主用力按下喇叭,嚇得男童及時停步,加上對向轎車緊急剎車,驚險度過危機。(圖/翻攝爆廢公社)

就差1秒!男童「無理式飛奔」過馬路(圖/翻攝爆廢公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面