國民黨颳「韓流」想搶13縣市 民進黨坦言高雄最緊張

▲▼韓國瑜在旗山造勢,現場民眾不時揮舞國旗。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(資料照/記者宋德威攝)

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市長韓國瑜起初「空降」不被外界看好,卻憑著個人特色打出高人氣,幾波「陸戰」也都展現超高組織實力。面對這股「韓流」,國民黨內評估,有望拿下連同高雄市在內的13個縣市;民進黨方面則直言,現在高雄選情最緊張,不過,像是新北市、台東縣都已打到五五波,對於年底選戰結果仍樂觀。

2018九合一選戰倒數14天,民進黨副秘書長徐佳青指出,高雄的確相當膠著,但陳其邁將繼續努力,盼能爭取選民支持;宜蘭方面要繼續拚,與對手仍有差距。至於台中,隨著花博開幕,林佳龍與盧秀燕之間已逐漸拉開領先幅度;雲林以6%領先;至於彰化因差距尚未拉開,要再衝刺。原外界認為最危險的嘉義市,因市長涂醒哲努力造勢,目前選情回穩。

針對非執政縣市,徐佳青指出,新北、台東已經五五波;首都台北市,黨內仍鼓勵姚文智勵堅持到底。

4年前兵敗如山倒的國民黨,據《聯合報》報導,評估此次選舉有望拿下13縣市,將全國22縣市分為五級,第一級為穩定領先的新北市、苗栗縣、南投縣、連江縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、彰化縣、澎湖縣9縣市,拿下9席是及格低標;第二級則是五五波但領先超過誤差範圍的高雄市、台中市、新竹縣、嘉義市。

第三級為五五波差距誤差範圍的縣市,有金門縣、台北市、雲林縣,第四級則是選情落後的桃園市、台南市、新竹市與基隆市4縣市。最後,第五級是最為艱困的的嘉義縣與屏東縣。

關鍵字:2018大選,國民黨,民進黨,韓國瑜,陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面