逆轉!重慶公車撞對向車後「整輛墜長江」2死十多人失蹤

▲▼紅車逆向上橋撞巴士,巴士墜江淹沒。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲巴士與對向小客車發生擦撞,隨後墜江淹沒。(圖/翻攝自微博)

記者楊子萱/綜合報導

重慶市萬州區一輛22路公車28日上午10點從長江二橋衝破護欄、墜入長江。陸媒下午時報導,是女駕駛逆向導致公車撞上護欄墜橋。但晚間初步事故現場調查後,警方表示,是公車在行駛中突然越過中線,撞擊對向行駛的小轎車後才衝上路沿、撞斷護欄墜江。另經初步判斷,車上共有十多名乘客,目前已打撈到2具遺體。

13:40更新:公安部門指出,已打撈到2具遺體。

14:55更新:小轎車女駕駛已被警方帶走。

15:00更新:武警17名潛水員緊急馳援。

15:08更新:公車水下位置已確認,深度約65公尺,將展開固定打撈

17:47更新:通過監視畫面判斷,公車上包含司機共有十多人。

17:47更新:公安部門指出,經初步調查,公車在行駛中突然越線,撞及對向小轎車後墜江。

重慶萬州一輛公車上午與一輛紅色小轎車在牆上擦撞,公車衝破護欄墜入江中,小轎車則撞毀在人行道邊,車頭全毀冒出濃煙。從目擊者拍攝的影片可發現,一名女駕駛坐在人行道上,公車則整台沉入水中,江面只浮出一片油污及碎片殘骸。

警方指出,初步確認是公車越線撞到對向轎車,才導致撞破護欄墜江。另外,警方透過公車沿線的監視器畫面,判斷當時公車上有十幾名乘客(含司機),搜救仍在進行中,案件也還有待調查。

▼警情通報。(圖/翻攝自平安萬州微博)

▲▼警情通報。(圖/翻攝自平安萬州微博)

長江二橋於2004年通車,位於重慶萬州主城區下游聚魚沱河段,是一座跨越長江特大型城市橋樑,全長約1.1公里,設計行車速度60公里/時。

▼長江二橋。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼長江二橋。(圖/翻攝自維基百科)

關鍵字:巴士,逆向,,長江,墜江,長江二橋,重慶萬州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面