影/年金險穩定收息反向ETF賺機會財 理財教母三層樓投資法

記者李蕙璇/台北報導

許多壽險公司使出較低的附加費用率,成為網路投保專區銷售利變型年金險的優勢而加以狂售。理財教母之稱的林奇芬在金融消費評議講堂中分享其三層樓投資法理財強身術,提到可以透過年金保險、全球債、多元債券基金、高收益債券的長期固定收益產品,做為穩定收息來源。

金管會保險局則是提醒民眾選擇這類保單時,要注意保險公司預定宣告利率是隨時會變化的,非是固定數值,並要了解提前解約的違約金規定。

►精享族大爆發 單這一張保單收入成長650倍壽險界之冠

►台灣人太想賺錢!大砸1530億狂買投資型保單 年金險最多

►市場關切新興市場!壽險業衝呀 力推目標到期債投資保單

►精享族偏愛利變險當存錢 6.8分鐘網路投保一指搞定100萬

►父親煩惱退休金 三商壽:投資變額年金險創造現金流

金融消費評議中心舉辦的「評議學堂練武功,一點你就通」的2018金融消費者宣導講座,日前於台中逢甲大學舉辦,邀請林奇芬分享其基金理財、增長資產及打造穩健退休金的理財強身術。

林奇芬提到「三層樓投資法」,兼顧分散標得與時間,因人而異透過多樣化的金融產品配置比例,嘗試以40%長期固定收益產品,為自己建立穩定收息,並再搭配30%的定時定額股票基金,成為提高收益率的來源,再配合30%的單筆波段操作,企圖賺到機會財。

▼有理財教母之稱的林奇芬。(圖/金融消費評議中心提供)

▲▼有理財教母之稱的林奇芬。(圖/金融消費評議中心提供)

在長期固定收益產品中,林奇芬提到年金保險之外,還有全球債、多元債券基金、高收益債券。而定時定額股票基金部分,則是提到美股基金、台股基金、全球型、區域型股票基金、ETF。至於單筆波段操作部分,則是提到單一國家基金、產業基金、現金、黃金與反向ETF。

林奇芬也提到,到底要選擇配息還是不配息,其實沒有一定的答案,全看自己的選擇。配息率高的,不等於報酬率高,高配息可能拿本金配給你。不配息,可以發揮複利累積。有人會在退休前,選擇不配息的方式,退休後便可以選擇彈性配息。

▼壽險業107年1-6月各險別初年度保費收入統計表,以年金險最多。(圖/記者李蕙璇製表)

▲▼壽險業107年1-6月各險別初年度保費收入統計表             。(圖/記者李蕙璇製表)

關鍵字:基金,理財,教母,三層樓投資法,年金險,ETF,林奇芬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

失能險停售爆搶購潮「專家不意外..

顧立雄邀39投信喝咖啡聚焦4議..

領到現金股利!善用1招放大資金..

「實支實付保單」11/8起每人..

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

夫妻申請人壽保險 只有妻子順利..

小額終老保險可買2張 這樣搭配..

11月8日上路!實支實付保單每..

買保險差一天 撞到超跑嚇哭了

孩童雙保障!家庭規劃「投保優先..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

一張表懂車禍調解官要看的單據

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

國人愛買儲蓄險 解約金高糾紛多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面