父親煩惱退休金 三商壽:投資變額年金險 創造現金流

▲▼電話,中年男,父親,爺爺,老年,機車,雙載(圖/翻攝自pixabay)

▲許多父親會接送子女上下學或是到車站,為家人生活奔波辛勞。(圖/翻攝自pixabay)

記者李蕙璇/台北報導

三商美邦人壽建議父親們可以考慮透過變額年金險等投資型保單,做為退休現金流的一種規劃工具。

三商美邦人壽發言人兼財務長陳宏昇表示,這類保單有四個特色。

首先,提供彈性繳費的選擇。保戶繳交第一筆保險費後,續期保險費可以選擇定期定額繳交保費,或是依個人財務規劃隨時自行繳交保費,讓規劃資金運用上更為彈性。

第二,資產撥回機制的設計。保戶在年金累積期間,每月享有資產撥回,並可依自身需求選擇繼續再投入原有標的,以累積資產。

或選擇現金給付以滿足現金需求。若選擇現金給付,相當於有一筆月給付退休金,可做為退休後部分生活費來源,讓資金運用更靈活。

第三,自第六保單週年日起,每年提供0.6%的加值給付,加碼至約定資產配置中,可以再累積保單帳戶價值。

第四,有的保單商品委由富達投信、霸菱投顧、安聯投信及野村投信等投資機構協助保戶投資管理,減少保戶自行選擇投資標的的困擾。

陳宏昇說,爸爸們總是把家人放在第一位努力賺錢,往往忽略自己生活規劃,當退休後才發現退休金的不足,建議可以提早做退休理財規劃,轉嫁人生中可能遇到的風險。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面