華聞快遞/採礦誘發衝擊地壓 山東龍鄆煤業18人困井下

▲▼山東龍鄆衝擊地壓事故現場,一名礦工成功獲救。(圖/翻攝自新華網)

▲龍鄆煤業衝擊地壓事故現場,一名礦工成功獲救。(圖/翻攝自新華網)

《山東》採礦誘發衝擊地壓 山東龍鄆煤業18人困井下

山東鄆城的龍鄆煤業公司20日晚間11時許發生衝擊地壓事故,該礦當班下井334人,險情發生後有312人升井,22人受困井下。這起事故經過搜救人員搶救,目前已有1人獲救、3人死亡,仍有18人受困井下。衝擊地壓通常發生在煤礦開採期間,是一種岩體中聚積的彈性變形所產生的勢能,在突然發生猛烈釋放的情況下,導致岩石爆裂並且彈射出來的現象,屬於煤礦災害之一。(新華網)

《北京》陸第二批國家工業遺產名單 今年底前公布

大陸工信部認定的第二批國家工業遺產名單將於今年底公布,目前相關工作已經完成申報、評審和現場核查的程序。工信部於2017年12月公布首批國家工業遺產名單,包括鞍山鋼鐵廠、溫州釩礦、漢陽鐵廠等13家單位的11個工業遺產項目入圍,今年3月底又啟動第二批認定工作。工業遺產是指具有歷史、技術、社會、建築或科學價值的工業文化遺跡,包括車間、作坊、工廠等工業建築和場所,以及衍生出的文化內容。(新華網)

《新疆》中亞天然氣管道 前三季度向中國輸氣357億標方

根據霍爾果斯海關統計,今年前9月,中亞天然氣管道向中國輸氣357.6億標方。中國-中亞天然氣管道是中國第一條引進境外天然氣資源的跨國能源通道,西起土庫曼斯坦和烏茲別克斯坦邊境,穿越烏茲別克斯坦中部和哈薩克斯坦南部地區,經新疆霍爾果斯入境,全長1830公里,入境後A/B與西氣東輸二線管道相連,C線與國內的西氣東輸三線相連。自2009年12月土庫曼斯坦阿姆河第一天然氣處理廠開始輸氣以來,中亞天然氣管道穩定運行超過7年。截至9月底三線累計進口天然氣2358.9億標方。(中新網)

《新疆》新疆塔里木河第19次生態輸水 水量超過5億立方公尺

新疆水利部門指出,截至目前,第19次向塔里木河下游生態輸水水量已超過5億立方公尺,恢復改善面積達到2200多平方公里。第19次第一階段向塔里木河下游生態輸水於今年2月正式啟動,這是自2000年以來啟動最早的一次春季生態輸水,將重點解決下游兩岸生態春季補水問題。自70年代以來,塔里木河下游一度斷流,成為新疆主要的風沙策源地之一。(新華網)

▼第19次向塔里木河下游生態輸水,承擔輸水任務的大西海子水庫。(圖/翻攝自新華網)

▲▼第十九次向塔里木河下游生態輸水,承擔輸水調節任務的大西海子水庫。(圖/翻攝自新華網)

《北京》IPO被否企業重組上市間隔期 將從3年縮短為6個月

中國證監會20日發布公告,將IPO(首次公開發行)被否企業籌畫重組上市的間隔期從3年縮短為6個月。證監會新聞發言人常德鵬表示,此舉旨在回應市場需求,統一與被否企業重新申報IPO的監管標準,支持優質企業參與上市公司並購重組,推動上市公司品質提升。為防止部分資質較差的IPO被否企業繞道並購重組登陸資本市場,前期證監會曾發布相關問題與解答,對IPO被否企業籌畫重組上市設置3年的間隔期要求,並強化資訊披露監管。(新華網)

《浙江》義烏小商品博覽會開幕 首次植入標準化元素

第24屆中國義烏國際小商品(標準)博覽會21日開幕,共設展位4136個,展覽面積10萬平方公尺,包括五金、工藝品等六大行業標準產品示範展出,吸引來自9個國家及24個省市的2000多家企業參展。第24屆義博會主辦單位新增國家標準化管理委員會,並更名為中國義烏國際小商品(標準)博覽會,自此成為國內首個植入標準化元素的國際展覽會。(人民網)

《重慶》龍舟世界盃在重慶合川落幕 中國隊奪四金一銀

第三屆龍舟世界盃21日在重慶合川落幕,中國隊當天在500公尺直道賽、400公尺接力賽兩個項目奪得金牌,在1000公尺追逐賽獲得銀牌。在有東道主中國、香港、澳洲、加拿大、俄羅斯等12個國家和地區隊伍參加的5個比賽項目當中,中國隊奪得4金1銀,以團體總分第一的成績捧得世界杯。(人民網)

《北京》黃金連年產銷量領跑全球 探明儲量僅次於南非

中國黃金協會會長宋鑫指出,中國黃金連年產銷量領跑全球,探明儲量僅次於南非。2017年全國總計生產黃金426.14噸,占全球產量13.03%,連續11年成為全球最大黃金生產國。同年黃金消費量1089.07噸,同比增長9.41%,是全球最大黃金加工國和黃金珠寶消費市場。截至2017年底,全國查明黃金資源儲量13195.6噸,同比增長8.45%,僅次於南非,位居全球查明黃金資源儲量第二位。(新華網)

▼大陸連續11年成為全球最大黃金生產國。(圖/CFP)

▲▼黃金項鍊。(圖/CFP)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

香港825遊行 12歲男童涉「..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面