柯文哲帶頭違法!行動競總違規開進公園 罰單累計恐破萬

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲競選團隊20日下午在北投的七星公園舉行園遊會,但沒想到活動開始前就出包,因柯辦租用的行動競選車違規停放至公園內,遭公園處依違反《公園自治條例》開罰,活動還沒開始就收到兩張各1200元的罰單;據了解,由於開罰標的為活動重點的大卡車,柯辦無遷移打算將繼續停在原地直到活動結束,而根據規定,公園處每兩小時就會開一張罰單,累計下來罰單恐破萬元。

柯辦20日下午在七星公園舉辦園遊會,由於依規定公園內不得進行競選活動,引發兩位主要對手丁守中與姚文智的不滿。儘管柯陣營強調改成園遊會後一切合法,但活動尚未開始,就因違停在上午9點半、11點半各開出1200元罰單。

由於依規定公園處得每兩小時進行開單一次,累計到晚間6點罰單金額恐會破萬。儘管對於柯辦來說不是比大數字,但事前不斷強調活動合法的柯文哲,竟帶頭違法做了最不好的示範。

對此,柯文哲競選辦公室發言人蔡峻維回應,「尊重專業、依法行政、公開透明」是柯文哲強調的核心價值,因此,競選辦公室尊重行政機關之裁處,將會按照法規,繳交相關罰金。

蔡峻維指出,行動競選總部車輛是今日園遊會活動主舞台一部分,往後將會更謹慎處理,盡量避免這樣的情況發生,競選辦公室也尊重執法單位的裁決。

▲▼ 柯文哲行動總部。(圖/截自柯文哲粉絲團)

▲柯文哲行動總部。(圖/截自柯文哲粉絲團)

▲▼柯文哲行動競選車被貼單。(圖/讀者提供)

▲柯文哲行動競選車被貼單。(圖/讀者提供)

你還想看更多...

認定選舉造勢!柯文哲卡車開進公園遭罰 辦園遊會也違法
柯文哲帶頭違法!行動競總違規開進公園 罰單累計恐破萬
遭罰3萬!嘆「法律要大修」 柯文哲:要求民眾守法,但法令要是可以遵守的
自己帶頭違法後才喊修法?  柯文哲:早就要修了啦
行動競總帶頭違法? 柯文哲:北市府太公正執法了
柯文哲辦園遊會遭認定造勢活動開罰 丁守中也被拖下水
柯文哲造勢遭開罰4罰單 丁守中嗆:帶頭違法的市長!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林「我又回來了」重返小巨蛋 400萬新戰袍..「皓月女神」下凡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面