每天看媽咪上班坐公車 4歲女童「淚汪撐傘濕答找人」被司機發現

▲▼四川女童外出找媽             。(圖/翻攝自華西都市報)

▲女童外出找媽。(圖/翻攝自華西都市報,下同)

大陸中心/綜合報導

四川成都98路公車上18日出現一名穿著拖鞋,拿著雨傘,頭髮微濕的4歲女童,司機張華貴見狀趕緊帶她回總站。原來女童醒來見家裡沒有人便外出找媽媽,最後在大家的幫忙之下,總算與心愛的媽媽見到面。

據華西都市報報導,張華貴表示,「當時7時50分,乘客都上車了,我就看到女童一個人,穿著睡衣撐傘,一副想上車又不敢的感覺,問其他人又都沒回應,所以就懷疑可以迷路了。」他見女童被雨淋濕,趕緊披上備用制服,隨後就送往總站,請求協助。

▲▼四川女童外出找媽             。(圖/翻攝自華西都市報)

工作人員一邊安撫眼中含著淚水女童,一邊詢問家裡資訊。不過小女孩說出的媽媽電話與地址都不是很清楚,最後拼湊下才撥通媽媽的電話。小女孩媽媽蘇小姐表示,「剛到公司就接到她爸爸的電話,我心都急了,還好遇到好心人,早上7時半我出門上班,此時女兒還在睡,等我老公回家時,女兒就不見了。」

事後得知,就在蘇小姐出門後,女童發現家裡沒有人,想到媽媽每天都坐公車上班,就拿著雨傘出發去公車站找人。

網友則說,「真的是遇到好人了,父母不能大意了,照顧孩子是大事」、「女童好聰明,以後不能再大意了」、「好險遇到好人,好感人」。

▲▼四川女童外出找媽             。(圖/翻攝自華西都市報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面