徐耀昌竹南、造橋競選總部成立 推動「海灣山城計畫」

▲徐耀昌竹南競選總部14日成立。(圖/徐耀昌競選總部提供)

▲徐耀昌竹南競選總部14日成立。(圖/徐耀昌競選總部提供)

政治中心/綜合報導

苗栗縣長候選人徐耀昌14日上午在竹南和造橋舉辦競選總部成立大會。台灣保來得公司總經理朱秋龍以企業界代表身分出席,認同徐耀昌對苗栗投資環境的努力,也表示會持續在苗栗擴廠及招聘員工。

苗栗縣長徐耀昌表示,隨著竹南的都市更新,除了竹南國中地下停車完工啟用外,通往龍鳳漁港大排加蓋與道路拓寬工程,總經費約新台幣3億多元,也開始動工,將有助於排解竹南的交通問題。

徐耀昌表示,苗栗山線有2個國際慢城,將在竹南、後龍、通霄和苑裡等沿海鄉鎮推出國際慢漁運動,整建4個漁港硬體措施,結合4個鄉鎮的在地特色,向交通部觀光局申請設立苗栗沿海風景特定區,同時縣府文化觀光局也準備推動「海灣山城計畫」,持續爭取3億元補助經費,讓苗栗「南北攜手躍進、山海共享慢活」。

徐耀昌表示,所謂「理財」並不是只會開空頭支票,將近4年來,苗栗縣政府成功減債38億元,這些錢不是單純繳給銀行,更重要的意義在於,降低中央對苗栗財政的控管,能有更多空間爭取經費建設地方,這些都是要透過多年累積的經驗與中央的人脈,才能夠達成,並非空口說白話,就能一蹴可成。

關鍵字:2018大選,2018苗栗縣長,九合一大選,徐耀昌,竹南,造橋,海灣山城計畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

柯P險失言?學姐:最後一句不能..

即/高雄市長選戰號次 韓國瑜1..

台北號次 柯文哲4號、丁守中2..

王世堅不跳海了!遭諷「對陳其邁..

獨/韓國瑜競選歌曲作者曝光!

「韓國瑜贏6%」謝龍介:小黃司..

「勵志政客」太誠實!釣到丁守中..

新北選戰 蘇貞昌1號、侯友宜2..

當作沒政府?林姿妙兒女遭爆越界..

又喊跳海!王世堅三賭三輸怕了

93人搶22席!一張圖看201..

柯文哲:台灣在陸美競爭下只是個..

問姚文智 賴清德轉頭就走

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面