地方 地方焦點

屏東推廣產銷履歷 千人種紅豆

▲屏東推廣產銷履歷,今千人種紅豆。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣長潘孟安(中),和民眾種下紅豆,相約明年一月再一起採收。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

為推廣國產產銷履歷紅豆,由屏東縣政府、農糧署南區分署及屏東縣水稻育苗技術改良協進會共同辦理的「千人種豆活動」,13日在東港鎮平和路紅豆田區登場。縣長潘孟安和近千位參與民眾一起種下紅豆,體驗食農教育,預計明年1月再一起採收成果。

潘縣長希望透過全民參與及全程縮時攝影紀錄,瞭解田間管理及紅豆生長過程,共同選購國產產銷履歷農產品。

潘孟安表示,國產紅豆為屏東重要雜糧經濟作物,生產面積全台第一,達4千600公頃,深獲市場消費者喜愛。縣府從101年開始推動產銷履歷紅豆,至今已邁入第6年,由神農獎得主林清源透過耕種方法的改變,減少播種期的鳥害,且採收時不使用落葉劑,讓紅豆自然熟成。

▲屏東推廣產銷履歷,今千人種紅豆。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲民眾帶著小朋友一起種紅豆。

「從產地到餐桌,要讓消費者買得安心吃得放心」縣長潘孟安指出,全縣產銷履歷生產的紅豆,從原本開始契作面積1公頃,目前已達到200多公頃;農糧署更獎勵通過產銷履歷驗證且不使用落葉劑的紅豆生產者每公頃補助1萬元,希望更多農民能加入友善耕種的行列。

今天規劃佔地近2公頃土地讓民眾栽種紅豆,許多家長帶著小朋友一起來體驗,不僅種下希望,也種下對土地的情感及食農教育體驗。

關鍵字:2018,屏東縣,蘇清泉,潘孟安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

楊梅高中16歲女跳樓亡疑戀愛遭..

哥不是玻璃心!朱雅勤霸氣嗆仇浪..

頭頸癌台東發生率居冠 務戒「香..

台三線上的世外桃源 被蝴蝶包圍..

驚見桃園沙灘死豬 防疫所帶回化..

Big City野餐音樂會 微..

蘆竹南興社區發展協會愛心園遊會..

台九富源段拓寬工程 居民怒批草..

爭權益 桃園市養殖漁業發展協會..

光華校友重返18歲 再上一次課

台南安平工業區文創中心 剪綵開..

布偶夜宿圖書館 可愛度破表

恆春天后宮建廟140年 去年以..

正妹警朱雅勤出LINE貼圖助流..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面