地方 地方焦點

屏東推廣產銷履歷 千人種紅豆

▲屏東推廣產銷履歷,今千人種紅豆。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣長潘孟安(中),和民眾種下紅豆,相約明年一月再一起採收。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

為推廣國產產銷履歷紅豆,由屏東縣政府、農糧署南區分署及屏東縣水稻育苗技術改良協進會共同辦理的「千人種豆活動」,13日在東港鎮平和路紅豆田區登場。縣長潘孟安和近千位參與民眾一起種下紅豆,體驗食農教育,預計明年1月再一起採收成果。

潘縣長希望透過全民參與及全程縮時攝影紀錄,瞭解田間管理及紅豆生長過程,共同選購國產產銷履歷農產品。

潘孟安表示,國產紅豆為屏東重要雜糧經濟作物,生產面積全台第一,達4千600公頃,深獲市場消費者喜愛。縣府從101年開始推動產銷履歷紅豆,至今已邁入第6年,由神農獎得主林清源透過耕種方法的改變,減少播種期的鳥害,且採收時不使用落葉劑,讓紅豆自然熟成。

▲屏東推廣產銷履歷,今千人種紅豆。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲民眾帶著小朋友一起種紅豆。

「從產地到餐桌,要讓消費者買得安心吃得放心」縣長潘孟安指出,全縣產銷履歷生產的紅豆,從原本開始契作面積1公頃,目前已達到200多公頃;農糧署更獎勵通過產銷履歷驗證且不使用落葉劑的紅豆生產者每公頃補助1萬元,希望更多農民能加入友善耕種的行列。

今天規劃佔地近2公頃土地讓民眾栽種紅豆,許多家長帶著小朋友一起來體驗,不僅種下希望,也種下對土地的情感及食農教育體驗。

關鍵字:2018,屏東縣,蘇清泉,潘孟安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

地方熱門新聞

火車翻覆 林待命 盧暫停競選

老翁跳海輕生 暖警勸阻撿回一命

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

郭再添成立競總 3縣長候選人到

魏明谷隔空對嗆 籲對手不要唱衰

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

韓國瑜屏東助選 支持者熱烈回應

不滿年改 南警聯誼會抗議

徵才活動 上銀科技開出月薪近8..

嘉義夜市阿兜仔賣冰淇淋 台灣農..

台南地震導致水管破裂

花東鐵路12段普悠瑪不減速恐翻

日與那國町小學生跨海來台畢旅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面