重慶地火60年不滅 村民用「免費瓦斯爐」每天燒水燉肉

▲▼村民都把水壺帶來火坑上燒。(圖/翻攝自梨視頻)

▲村民都把水壺帶來火坑上燒。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

大陸中心/綜合報導

重慶長壽有個地方冒出地火,一口氣燒了60年至今未滅,住在附近的村民常拿家中的水壺、大鍋,利用這裡「免費瓦斯爐」燒水、燉肉。原來,這裡是個天然氣井,但因為量少,不具有開採價值,石油開採隊回填了探測井,但仍有少量天然氣冒出地面,才會變成如今的景象。

▲▼重慶地火冒出60年未滅。(圖/翻攝自梨視頻)

▲重慶地火冒出60年未滅。

根據《梨視頻》、《人民網》報導,重慶長壽區周家坡約1坪多的空地上,有十幾處小坑洞,裏頭冒著火,時不時還能看見水壺、大鍋等在坑洞上。周家坡村民大伯表示,當年是有人坐在河邊抽菸,將未熄滅的火柴往這裡一扔,竟發現地面開始冒火,才知道原來這裡有天然氣,「不然以前都不知道」。

▲▼放好鍋具後,村民就在旁邊等著。(圖/翻攝自梨視頻)

▲放好鍋具後,村民就在旁邊等著。

另一位長髮大姊說,這陣子都是來燒開水的,之前燉肉的時候也要來,因為這村裡「大家都不在家裡燉」,是把鍋提來火坑,煮好了帶回家吃。

根據了解,這處天然氣是上世紀50年代,石油開採隊在鑽出一口天然氣井,但因開採價值小,回填了探測井,沒想到有些地方仍會冒出少量天然氣,至今已燃燒60年從未熄滅。一旁還立著告示牌提醒,有淺層散露天然氣,燃燒危險、注意安全。

▲▼還有遊客特別跑來周家坡看地火。(圖/翻攝自梨視頻)

▲還有遊客特別跑來周家坡看地火。

除了村民用這些「免費瓦斯爐」燒水、燉肉之外,也有遊客,聽說新市這裡有地火專門過來看,圍在地火旁用手機紀錄奇特景象。

關鍵字:重慶,地火,燒水,燉肉,周家坡,長壽區,東門村,天然氣,石油開採隊,瓦斯爐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

大陸熱門新聞

宿舍停電變夜店!女大生低胸睡衣..

產後憂鬱!媽抱「4個月女嬰」1..

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

高中生站18層樓頂邊緣講電話墜..

健身教練吞兩打烤生蠔「一晚20..

白皙妹坐BMW凹陷 店家傻眼報..

少女「發現秘密」悔婚!男友氣炸..

床的世界、和成研發長照產品登陸

15歲男服農藥自殺!死前8分鐘..

34分鐘看手機30次 女自撞慘..

悔婚女遭肢解亡 未婚夫退禮金照..

劉強東案 最新匿名錄音檔曝光

上坡彎道逆向超車 轎車瞬間被夾..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面