地方 地方焦點

桃園中壢宏其婦幼醫院 國慶迎龍鳳胎寶寶添喜慶

▲桃園中壢宏其婦幼醫院,國慶迎龍鳳胎寶寶添喜慶。(圖/中壢宏其婦幼提供)

▲桃園中壢宏其婦幼醫院,國慶迎龍鳳胎寶寶添喜慶。(圖/中壢宏其婦幼提供)

記者楊熾興/桃園報導

哇!國慶家慶,生生不息,真歡喜。桃園市中壢區宏其婦幼醫院10日指出,雙十國慶的今天,從凌晨4點18分第一名國慶寶寶誕生開始,共有9位國慶寶寶誕生,男寶寶5位、女寶寶4位;其中4位剖腹產,5位自然產。9位國慶寶寶的到來,讓產房醫護人員忙得不亦樂乎。

宏其婦幼說,近年來國人生育率低迷,年輕人也較不迷信在國慶日生下國慶寶寶,使得國慶寶寶的數量有逐年減少的趨勢。然而不是刻意安排下誕生的國慶寶寶,更讓新手爸媽們感受到巧合欣喜及溫馨愉悅的氛圍。▲桃園中壢宏其婦幼醫院,國慶迎龍鳳胎寶寶添喜慶。(圖/中壢宏其婦幼提供)

▲▼桃園中壢宏其婦幼醫院,國慶迎龍鳳胎寶寶添喜慶。(圖/中壢宏其婦幼提供)▲桃園中壢宏其婦幼醫院,國慶迎龍鳳胎寶寶添喜慶。(圖/中壢宏其婦幼提供)

10日上午11點更有戴姓產婦經由剖腹產下一對龍鳳胎,主治醫師唐雲龍主任表示,現代人常常因為生活、工作壓力大,作息不正常等因素,造成排卵問題,導致受孕不易。這位產婦是在門診打排卵針,促進排卵後自然受孕的。產婦全家人對於在國慶日獲得盼望已久的國慶寶寶,都非常高興及欣慰,希望孩子能健健康康的長大。

為提高生育率,減輕新生兒家庭育兒負擔,桃園市政府自104年4月1日起,全國首創開辦生育津貼,以鼓勵生育。單胞胎每胎發放3萬元、雙胞胎每胎發放3萬5,000元、三胞胎以上,每胎發放4萬5,000元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1天尻3次!主人:你結紮了 法鬥聽到秒垮臉心死QQ

地方熱門新聞

彰化有武漢肺炎病患  假訊息

淘汰13年以上機車 彰化擴大補助

桃園捷運招募24名新血 薪水上看76K

外籍單車客環島求助消防隊

民雄分局配合交流道高乘載管制

桃園抽查應節商品 有95件不合格

翁章梁率隊慰勉警消及協勤人員

嘉義警製作春節疏運QR CODE

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

桃園春節多項服務不打烊 期安心過年

黃敏惠攜手五星飯店主廚做年菜

財神廟除夕夜發放千張大樂透

台中疑似發現「台灣省城」遺址

桃園誠聖宮春節「擲筊過五關」 拚轎車大獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面