影/賓士男:弄壞我車還想跑! 母子「喬角度錄影尖叫」行騙全台手法曝光

社會中心/綜合報導

全台用路人注意!台中有貨車司機出面指控,疑一對母子檔開賓士車在東勢大橋攔下他說,貨車輪胎捲起的小石頭砸破擋風玻璃,當場要求賠償;他說要報警,對方卻立刻落跑,查覺可能是詐騙PO網提醒大家。沒想到許多網友都控訴,賓士母子檔行騙全台,他們專門選定大車一路尾隨,喬行車紀錄器角度後在車內尖叫大罵,「把我車弄壞了,你還想跑」,好幾名司機都被騙走上萬元。

賓士男:弄壞我車還想跑! 母子「喬角度尖叫」行騙全台手法曝光。(圖/翻攝「台中小鎮-東勢大小事(大台中地區)」臉書社團)

▲郭先生指控,賓士男說行車紀錄器有錄下玻璃被敲破,馬上放給你看,「看了老半天,只有他旁邊的人慘叫一聲,硬要說是你造成的要賠償。」(圖/翻攝「台中小鎮-東勢大小事(大台中地區)」臉書社團)

有工程車駕駛去年聖誕節就曾發文控訴,遭到賓士男惡意詐騙。根據行車紀錄器畫面,賓士男嗆說,「把我車弄壞了,你還想跑!」現在台中一名郭姓駕駛也遇到同樣情況,他在「台中小鎮-東勢大小事(大台中地區)」臉書社團發文指出,如有從東勢往卓蘭方向快到卓蘭大橋前,當心這輛賓士,「他會跟隨你後面一段路後把你攔下來說,你開車時輪胎濺起石頭,把他擋風玻璃用破。」

郭先生控訴,賓士男稱行車紀錄器有錄下過程,馬上播給你看,「看了老半天,只有他旁邊的人慘叫一聲,硬要說是你造成的要賠償。」他當下回應,如果真是他所為,公司車有保險由保險公司賠償,「但我要馬上叫警察來處理做筆錄,一聽到我要報警,他馬上變換口氣說,『看你做工的要你賠也不忍心,一天也賺沒多少,我自己認了』,馬上就跑了。開車有經過這路段的要當心喔!」

▼郭先生指控全文,結果其他人也紛紛說被騙過。(圖/翻攝「台中小鎮-東勢大小事(大台中地區)」臉書社團)

賓士男:弄壞我車還想跑! 母子「喬角度尖叫」行騙全台手法曝光。(圖/翻攝「台中小鎮-東勢大小事(大台中地區)」臉書社團)

郭先生接受《東森新聞》訪問表示,當時賓士男嗆「年輕人你車把我弄壞有的沒的,看要怎麼處理,有稍微要恐嚇你這樣子啦,破一個小洞旁邊有稍微裂痕。」他說,後來對方聽到要報警就走了,沒談到金錢部分;他如果要提告,也只能告詐欺未遂。

從網友跟警方的資料發現,這對母子檔從北到南至少出沒7縣市,包括新北市、桃園、新竹、苗栗、台中、雲林和台南,有3名大車司機受騙,各賠1萬8000多元到8000元不等,沒報警自己認賠的恐怕更多,受害人難以估計。

受害人指控,母子倆會先選定大車一路尾隨,因輪胎容易捲起碎石彈向後方車輛;接著開行車紀錄器錄影,若是右邊的擋風玻璃破碎,會把行車紀錄器喬向左邊,隨後在車內尖叫大罵,兩人一搭一唱,製造玻璃被碎石敲破的假象影片。

受害人說,要是女駕駛或年長者又或趕時間的大車司機,一時心慌就很可能認賠,當場付錢了事。郭先生說,且開貨車司機都比較可能會喝酒,怕報警會麻煩,讓母子詐騙成功的機率較大。

▼受害者說,賓士男會喬行車紀錄器角度,再一路尾隨大車下手。(圖/示意照/東森新聞)

賓士男:弄壞我車還想跑! 母子「喬角度尖叫」行騙全台手法曝光。(圖/東森新聞)

日前台南也有網友發文表示,父親駕駛的拖車在柳營外環道上,行經新榮中學附近,被一對中年男女駕駛的賓士轎車攔截,對方一下車就指責拖車輾飛的小石塊砸破擋風玻璃,要向父親索賠。

該網友說,父親當時趕著處理後面的工作,向對方表示如果真是自己造成的話,願意負擔維修費用;不過,此時對方卻拿出一張影印的收據指出,賓士擋風玻璃才剛修好一個月,要價8萬多元,要求只要賠償一半就好,父親察覺有異於是報警處理。

雙方到派出所製作筆錄時,警方要求賓士駕駛提出行車紀錄器佐證,但駕駛操作許久後竟稱檔案已被洗掉,事後雙方僅留下資料後就離開。警方後來提醒貼文者父親,該對駕駛賓士的男女之前以同樣的手法得逞,害得另名司機賠了好幾萬,一定要特別小心。

▼有台南網友9月發文,父親也遇到賓士男,差點被詐騙。(圖/翻攝「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」臉書社團)

賓士男:弄壞我車還想跑! 母子「喬角度尖叫」行騙全台手法曝光。(圖/翻攝「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」臉書社團)

▼新竹也有網友發文提醒賓士母子檔。(圖/翻攝「新竹爆料公社」臉書社團)

賓士男:弄壞我車還想跑! 母子「喬角度尖叫」行騙全台手法曝光。(圖/翻攝「新竹爆料公社」臉書社團)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面