業務揹黑鍋被疑私吞保險金 保戶上門掀桌吼 原因竟很簡單

保險,理賠,保險公司,險種,保平安示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲有的大型保險公司每天接到以萬為單位的理賠案件,需要透過人工與電腦系統的審核加速作業流程。(圖/達志/示意圖)

記者李蕙璇/台北報導

有一位保戶近日苦等理賠金遲未入帳,質疑業務員私吞,氣得跑去保險公司差點掀桌抗議,發生肢體衝突。而業務員與主管只能一再彎腰道歉苦不堪言,因為審核卡關的都是出在保險總公司電腦系統的問題。

這是一家國內人壽公司最近20多天的日常生活寫照之一幕,外勤業務員是頻頻抱怨上線幫保戶變更保單、申請新案件、遞送理賠案等等,螢幕上可以連續30分鐘出現不停地旋轉的圓形圖案,而內勤加班審核批改文件堆疊甚高,更是叫苦連天。

一位保戶因為發生了一些狀況得入監服刑,想說在之前趕緊跟保險公司辦妥相關保險金理賠案件。沒想到等了一段時間,保險公司透過業務員回覆說還沒有進度,請保戶再等待。

保戶認為這明明是很一般正常的理賠申請案,應該不會審核這麼久,加上自己服刑日期逼近,懷疑業務員是否說謊?

保戶擔憂這筆保險金日後因為難已連絡到保戶本人的情況之下,會不會被業務員私吞這筆保險金,一氣之下跑去保險公司業務通訊處翻桌抗議,而其主管趕緊出面解釋是系統的問題,保戶才信了業務員的說詞。

據悉,保戶抱怨說電腦系統出了狀況,還沒修好之前,可以先人工審核案件,怎麼拖延時效呢?業務通訊處的主管、業務員也只能頻頻彎腰說抱歉,一再地說明卡關的原因,安撫保戶的情緒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面