民進黨低調過32歲生日 外界聯想主因是...

▲▼民進黨秘書長洪耀福。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲民進黨秘書長洪耀福。(資料照/記者翁嫆琄攝)

政治中心/綜合報導

距年底九合一選戰不到兩個月,民進黨昨(28日)低調過32歲生日,僅成立「新住民愛台灣中央助選團」,沒有造勢,外界聯想與中央執政不佳有關。對此,民進黨秘書長洪耀福表示,未辦黨慶沒有特別考量,藉民進黨生日這天舉辦新住民愛台灣助選團,比任何造勢活動更有意義。

2014年底首次九合一選舉,當年民進黨以全台同步野餐方式辦黨慶;2016年初總統大選與立委合併選舉,前一年的928黨慶,民進黨召開全代會,並邀請了紙風車等團體熱鬧表演。2016年民進黨重返執政,當年黨慶活動雖因梅姬颱風襲台取消,但之後仍邀200名黨員和創黨黨員聚會;去年黨慶,民進黨在圓山飯店舉辦外交使節酒會,邀請各國使節共襄盛舉。

民進黨內人士表示,黨主席蔡英文已經巡迴各縣市舉辦「百工百業挺改革」活動為候選人造勢,因此未沒再辦黨慶。另有黨內人士認為,不辦黨慶避免刺激國民黨,或讓國民黨借題發揮。

民進黨人士分析,中央執政造成黨中央弱化、府院黨整合不到位,執政團隊跟不上錯假訊息傳遞速度,百工百業造勢和先前的授旗重複動員,部分執政縣市向黨中央表明拒絕配合造勢,四支政策宣傳影片乏人問津,選戰打得綁手綁腳。

 ▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面