聯合國秘書長:世界秩序日益混亂 國際間的信任快瓦解

▲▼ 聯合國秘書長安東尼奧古特瑞斯(Antonio Guterres)。(圖/路透社)

▲聯合國秘書長古特瑞斯指出,國際現況混亂。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

第37屆聯合國大會25日在紐約總部舉行,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)提到,國際秩序正面臨日漸混亂的挑戰,各國若持續兩極分化,將來的合作會更加困難,國家領袖們應該以聯合國的核心規定為準則,避免「悲觀主義」的政治擴散。

綜合外媒報導,古特瑞斯認為,各國間充滿著不確定性,且安全理事會的分歧非常明顯,「我們的世界正處於信任赤字的困境」,人們不再信任國家或政府。

他還指出,現今權力分配變得不太明確、法治也受到破壞,某些領導人正在嚴重打擊著「多邊主義」。領導人有責任促進人民福祉,但也必須積極推動改革,重振聯合國的多邊主義理念。

不過川普在大會中表示,會繼續保持「美國優先」的外交政策,已明顯與聯合國原則相違背。他還宣揚自己的政績「超越歷任美國總統」,立刻引來台下一陣訕笑。

川普在演說中更大大稱讚了金正恩,但在北韓無核化以前,美方仍會繼續施以制裁。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面