朝天媽、鎮瀾媽加持 主打國產柚子火龍果

▲▼國產水果。(圖/記者崔至雲攝)

▲農糧署推當令國產水果。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

為了鼓勵台灣在地農產品行銷國際,行政院農糧署和北港朝天宮、大甲鎮瀾宮合作,22、23日在台北希望廣場舉行「雙媽相會 農景再現」活動,希望結合在地文化信仰,行銷當季水果柚子、火龍果和北港花生等國產農產品。

農糧署運銷加工組組長吳泗濱提到,這是第一次台灣水果與「雙媽祖」的異業結合,希望藉由兩位媽祖的保佑,讓今年台灣的水果豐收,今天特別分享的水果包括,當令水果柚子、吃了可以事業長紅的火龍果,以及好事發生的花生。

請繼續往下閱讀...

大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,台灣水果真的是世界第一名,「我就是天天吃台灣水果,才長得這麼壯」,希望大家多多支持國產水果,「農產品一定要吃台灣的」,並且將台灣水果行銷全世界。北港鎮南宮董事長蔡咏鍀表示,朝天媽祖與鎮瀾媽祖一起為台灣農村社區農產品祈福,相信今年台灣的農產品一定會熱銷。

▲▼國產水果。(圖/記者崔至雲攝)

▲顏清標表示,將國產水果與地方文化做結合,希望產銷順暢。(圖/記者崔至雲攝)

農糧署指出,台灣當季的水果都是香甜多汁、價格平實,台灣就能買到新鮮產地直送,並且安全、優質的水果,大家應該多多支持,希望一起為台灣農產品盡一份心力。

▲▼國產水果。(圖/記者崔至雲攝)

▲北港鎮瀾宮三太子繞希望廣場一圈,揭開活動序幕。(圖/記者崔至雲攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面