他酒後「斷片」 8.5公分筷子「插進眼眶」3天才發現

▲▼重慶男子酒後「斷片」,筷子插進眼眶3天才發現。(圖/取自《人民網》)

▲重慶男子酒後「斷片」,筷子插進眼眶3天才發現。(圖/取自《人民網》)

大陸中心/綜合報導

重慶一名男子酒後「斷片」,等到再有記憶的時候,發現自己左眼在流血,朋友將他送到急診,醫師詢問原因,沒人答得出來,醫師就按照眼部外傷處理。然而,他的眼睛一直斷斷續續流血,3天後他轉往大醫院檢查,赫然發現顱內居然有一根8.5公分的筷子。

根據《人民網》報導,一名30歲陳姓男子11日晚上與朋友喝酒,因為喝太多,一行人都有點「斷片」,後來朋友發現陳男左眼一直在流血,眼角好像有傷口,於是趕緊將他送到附近一家醫院就診,當時已經是凌晨。醫生詢問受傷原因,沒人答得出來,醫生看陳男眼睛血肉模糊,於是按照眼部外傷出血處理,並建議他白天再到門診複查。

然而,在後續治療的一天多時間裡,無論醫生用什麽方法,陳男的眼睛都在斷斷續續流血,而且炎症越來越嚴重。醫生懷疑,不是簡單的左眼外傷、出血那麼簡單,很可能有異物進入了眼眶內。

14日晚上,陳男轉往重慶市急救醫療中心就診。醫生透過CT檢查發現,他的顱內居然有根長約8.5公分的筷子。

▲▼重慶男子酒後「斷片」,筷子插進眼眶3天才發現。(圖/取自《中新網》)

▲重慶男子酒後「斷片」,筷子插進眼眶3天才發現。(圖/取自《中新網》)

「不可能,是不是搞錯了?」看著CT圖像中那個長長的棍狀物,陳男怎麽也不相信這麽長一根筷子居然在自己的腦袋裡,而它到底怎麽進去的?朋友想半天還是說不出原因。冷靜下來後,陳男的第一反應是,「糟糕!筷子在眼睛裡放了將近3天,得不得瞎了哦?」

醫生最擔心,取出筷子時會引起陳男鼻腔內、眼眶內大量出血,還可能因為它太長太硬,取出過程中損傷眼球和眼內神經、肌肉。眼科和耳鼻喉科醫生們會診後,15日早上動手術,幸好手術十分順利。醫生表示,從目前看來,陳男的左眼有望保住大部分視力和運動功能。

▲▼重慶男子酒後「斷片」,筷子插進眼眶3天才發現。(圖/取自《人民網》)

▲從陳男顱內取出8.5公分的筷子,醫生倒抽一口氣。(圖/取自《人民網》)

醫生也藉此提醒,民眾可以透過一些症狀判斷是否發生了異物入眼,例如眼睛如出現眼紅、疼痛、流淚、重影、睜眼困難等,如果有這些症狀,應該及時前往醫院就診、檢查。另外,如果感覺眼睛進入異物或感覺疼痛,要儘量避免用手揉眼睛。「有些小異物進眼睛後,當時就發現並排出或取出後,眼睛仍可能會仍有異物感,這是因為異物可能損傷角膜導致上皮缺損,如果2到3日後仍感卡痛不適或加重、分泌物多、畏光流泪等,仍需及時就診。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面