地方 地方焦點

桃園地景藝術節百魚遊富岡 繽紛色彩十分吸睛

▲桃園地景藝術節遊行隊伍繽紛色彩十分吸睛。(圖/翁曉萍提供)

▲桃園地景藝術節遊行隊伍繽紛色彩十分吸睛。(圖/翁曉萍提供)

記者楊熾興/桃園報導

「2018桃園地景藝術節主題活動─百魚遊富岡/魚兒回娘家」15日登場,由八德、新屋及觀音三區協會以環保材質製作「好彩桃章魚哥」、「鯊鯊公主」、「幸福鰱鰱」色彩繽紛三條大魚領軍,數百條社區製作的小魚隨行的遊行活動,共同魚游楊梅富岡老街區,鮮艷的隊伍十分吸睛。

▲百魚遊富岡共同魚游楊梅富岡老街區。(圖/翁曉萍提供)

▲百魚遊富岡共同魚游楊梅富岡老街區。(圖/翁曉萍提供)

今年桃園地景藝術節主題為「老城新藝.水young桃源」,包括楊梅富岡、中壢老街溪與老城區、青埔青塘園等3個展區,活動期間自9月14日至9月30日止。市府在富岡投入經費高達1億4,000萬元,增設許多藝術作品,其中在楊梅三連陂設置作品《粼粼波光·翩翩白影》,展現桃園的鄉土及水文化魅力。

▲好彩桃章魚哥十分可愛。(圖/翁曉萍提供)

▲好彩桃章魚哥十分可愛。(圖/翁曉萍提供)

遊街的三條色彩繽紛大魚分別由八德區竹霄社區發展協會、新屋區愛鄉協會、觀音區廣福發展協會等歷年地景藝術節舉辦地的社區協會,以及展區里民與富岡國小師生,用環保材質製作「好彩桃章魚哥」、「莎莎公主」、「幸福鰱鰱」,中午從富岡國小司令臺出發,共同魚游富岡老街區,落實「地方覺醒」、「社區風動」、「藝術打樁」等三大地景藝術節主軸。

關鍵字:桃園,地景藝術節,富岡,色彩,吸睛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

竹市YouBike降價

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

茄萣火警 消防員受困送醫不治

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

市議員參選人高忠義 辦滿月酒 

桃園青春「騎中考」 180名同..

小黃撞死老婦 男判1年10個月

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面