感受台灣市集魅力!「Taiwan Plus 2018文化台灣」前進東京

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲日本台灣交流協會新聞文化部部長松原一樹(中)、文化總會副會長江春男(左四)與文化部次長蕭宗煌(右三)等人共同出席記者會。

記者于佳云/台北報導、季相儒攝影

著眼2020東京奧運即將到來,為深耕世界各地對台灣文化新能量的理解與認識,文總會將於2018年9月22至23日至東京舉辦「Taiwan Plus 2018文化台灣」活動,並於今(10)日舉辦行前記者會,邀請參展攤商現場擺攤,並邀請表演嘉賓阿爆演出爆發力十足的原住民歌曲,讓大家提前感受台灣魅力。

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲現場邀請台灣品牌展攤。

文化總會副會長江春男在致詞時表示,「Taiwan Plus 2018文化台灣」和以往的台灣推廣活動很不一樣,這次結合文化、設計和音樂,期望能將全新的台灣面貌推向國際。江春男提到,日本跟台灣的關係非常密切,不只從旅遊的角度可感受到,最近日本的颱風地震,台灣人也感同身受,因此我們這次不只要到日本表演,更要展現我們的關心。

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。文化總會副會長江春男(圖/記者季相儒攝)

▲文化總會副會長江春男致詞。

今記者會邀請數個即將到東京上野恩賜公園的市集攤位,當含主辦單位文化總會展示自有刊物新活水雜誌、台灣菸酒股份有限公司的微醺系列四季啤酒的春綠啤酒及夏密啤酒、富錦樹、+10、TZULAï 厝內、太平洋的風和地衣荒物等,展出台灣特色的生活器物和設計藝品。

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲▼「Taiwan Plus 2018文化台灣」要將台灣設計帶進日本。

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。(圖/記者季相儒攝)

「Taiwan Plus 2018文化台灣」主視覺由曾為金鐘獎、金曲獎規劃視覺的設計師方序中操刀打造,將台灣居住環境、知名景點層層堆疊,讓人從主視覺裡就直接看到台灣生活的狀態。而活動標準字小「t」不僅代表Taiwan的t,也代表加減乘除的+,因此Taiwan Plus的意思就是:台灣有無限的可能,等待各位探索。

▲▼中華文化總會前往日本東京舉辦「Taiwan Plus台灣文化祭」。(圖/文總提供)

▲「Taiwan Plus 2018文化台灣」主視覺。

「Taiwan Plus 2018文化台灣」以市集、音樂兩大區塊為主,音樂由台灣最有種的獨立音樂廠牌「角頭音樂」邀請六組表團,包括女孩與機器人、桑布伊、阿爆、謝銘祐、陳建年、黃連煜接力演出,在東京打造一個以「台灣環島」為主題的音樂舞台。市集則由多年來致力於向世界推廣台灣文化與美學的「富錦樹」,集結台灣由北到南、最具代表性的50組品牌,並加入展現台灣風土的特別企畫展「晒日子」,共同加深本活動文化厚度。

關鍵字:Taiwan Plus 2018文化台灣,市集

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

生活熱門新聞

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

破解Apple pay!他用1..

1元買502台iPhone遭質..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

她半夜抬頭嚇傻 天花板「有人頭..

教授老爹逼翹課「出去玩~」 女..

門市幫辦i6專案!她看長輩手機..

107高普考放榜 台大生考上雙..

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

倒車險撞人 騎士提醒被一拳打臉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面