感受台灣市集魅力!「Taiwan Plus 2018文化台灣」前進東京

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲日本台灣交流協會新聞文化部部長松原一樹(中)、文化總會副會長江春男(左四)與文化部次長蕭宗煌(右三)等人共同出席記者會。

記者于佳云/台北報導、季相儒攝影

著眼2020東京奧運即將到來,為深耕世界各地對台灣文化新能量的理解與認識,文總會將於2018年9月22至23日至東京舉辦「Taiwan Plus 2018文化台灣」活動,並於今(10)日舉辦行前記者會,邀請參展攤商現場擺攤,並邀請表演嘉賓阿爆演出爆發力十足的原住民歌曲,讓大家提前感受台灣魅力。

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲現場邀請台灣品牌展攤。

文化總會副會長江春男在致詞時表示,「Taiwan Plus 2018文化台灣」和以往的台灣推廣活動很不一樣,這次結合文化、設計和音樂,期望能將全新的台灣面貌推向國際。江春男提到,日本跟台灣的關係非常密切,不只從旅遊的角度可感受到,最近日本的颱風地震,台灣人也感同身受,因此我們這次不只要到日本表演,更要展現我們的關心。

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。文化總會副會長江春男(圖/記者季相儒攝)

▲文化總會副會長江春男致詞。

今記者會邀請數個即將到東京上野恩賜公園的市集攤位,當含主辦單位文化總會展示自有刊物新活水雜誌、台灣菸酒股份有限公司的微醺系列四季啤酒的春綠啤酒及夏密啤酒、富錦樹、+10、TZULAï 厝內、太平洋的風和地衣荒物等,展出台灣特色的生活器物和設計藝品。

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲▼「Taiwan Plus 2018文化台灣」要將台灣設計帶進日本。

▲▼Taiwan Plus 文化台灣行前記者會。(圖/記者季相儒攝)

「Taiwan Plus 2018文化台灣」主視覺由曾為金鐘獎、金曲獎規劃視覺的設計師方序中操刀打造,將台灣居住環境、知名景點層層堆疊,讓人從主視覺裡就直接看到台灣生活的狀態。而活動標準字小「t」不僅代表Taiwan的t,也代表加減乘除的+,因此Taiwan Plus的意思就是:台灣有無限的可能,等待各位探索。

▲▼中華文化總會前往日本東京舉辦「Taiwan Plus台灣文化祭」。(圖/文總提供)

▲「Taiwan Plus 2018文化台灣」主視覺。

「Taiwan Plus 2018文化台灣」以市集、音樂兩大區塊為主,音樂由台灣最有種的獨立音樂廠牌「角頭音樂」邀請六組表團,包括女孩與機器人、桑布伊、阿爆、謝銘祐、陳建年、黃連煜接力演出,在東京打造一個以「台灣環島」為主題的音樂舞台。市集則由多年來致力於向世界推廣台灣文化與美學的「富錦樹」,集結台灣由北到南、最具代表性的50組品牌,並加入展現台灣風土的特別企畫展「晒日子」,共同加深本活動文化厚度。

關鍵字:Taiwan Plus 2018文化台灣,市集

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

生活熱門新聞

舞者挑逗男友求救 車模霸氣酥胸..

爸在聯絡簿塗鴉!人妻見自畫像超..

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

她問仲介「換來一句神回」笑炸

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

星雲酸吳敦義:花媽更有為!全場..

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

擋巷子中央!趕走高雄最跩路霸要..

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

他PO愛情摩天輪設計圖 網讚:..

籃球水中翻滾!專家揭抓交替真相

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面