彰化139線大彎道 自摔傷亡頻傳 警局設6個點測速照相

▲▼彰化139線車禍事件頻傳,警局聯合稽查,設6個點測速照相,以保障駕駛用路人安全。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化139線車禍事件頻傳,8日上午警局聯合稽查,有3名機車族及1名汽車族超速違規。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化八卦山139線大彰路,8月份已經發生3名大學生兩死一重傷車禍,為防止悲劇一再重演,彰化縣警局第一分隊8日上午,配合監理站、環保局人員,至現場執行取締大型重型機車違規,同時將增設固定、三角架及雷射等6個點測速照相,以保障駕駛用路人安全。

▲▼彰化139線車禍事件頻傳,警局聯合稽查,設6個點測速照相,以保障駕駛用路人安全。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化139線車禍事件頻傳,警局測速照相,以保障駕駛用路人安全。(圖/記者唐詠絮翻攝)

位處八卦山稜線的彰化139線大彰路,總長約30公里,道路兩側綠蔭扶疏,風景秀麗,吸引大批單車族、重機族前往朝聖,尤其在19K到21K路段,大轉彎道車速過快,壓馬路的結果,容易導致傷亡車禍事故發生。

▲▼139線小貨車翻覆山谷,夫妻傷重不治。(圖/消防局提供)8月▲8月底小貨車翻覆139線大彰路八卦山谷。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化縣警局指出,139縣道山區路段,去年每月19.9件交通事故,今年增加至22.6件,近3成都是自摔或自撞,於是研議增設分向桿及加強巡邏,來粉碎「抓交替」的民間傳言。

▲▼21歲鄭姓學生騎機車疑因過彎失速翻落139線山谷身亡。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲21歲鄭姓學生騎機車疑因過彎失速翻落139線山谷身亡。(圖/記者唐詠絮翻攝)

交通隊組長蕭汝上說,上午前往取締稽查就有3名機車族及1名汽車族超速違規,可見民眾行經該路段還是車速過快,未來將聯合附近各警分局,除了在假日及平常日重點加強員警巡邏取締外,即日增設固定、三角架及雷射等6個點測速照相,希望駕駛都能遵守交通規則,保持限速50公里,不要逞一時之快,減速慢行,讓憾事不再發生。 

關鍵字:彰化139線 ,大彰路,測速照相,重機,自行車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

兒殺人分屍 父母疑知情拒測謊

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面