南韓前總統李明博涉貪 檢求刑20年、罰款150億

▲▼ 南韓前總統李明博因貪汙案出庭受審。(圖/路透社)

▲ 南韓前總統李明博今年5月23日因貪汙案出庭受審。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓前總統李明博涉嫌收賄約111億韓元(約新台幣3億元),韓檢6日依貪汙等罪名要求法院判處李明博20年徒刑以及150億韓元(約新台幣4.4億元)罰款。法院預計在下個月初宣布裁決結果。

韓聯社報導,李明博被控涉賄約111億韓元,包括三星電子幫汽車零件製造商DAS代付的585萬美元(約新台幣1.75億元)在美訴訟費,以及國家情報院以特別經費為名義的7億韓元(約1900萬新台幣)回扣等。

首爾中央地方法院3月22日批准逮捕李明博,檢方隨即前往私宅逮捕。今年4月,李明博被首爾中央地檢署依行賄、濫用職權、貪汙等16項罪名正式起訴,成為南韓史上第4位因貪腐被逮捕且接受審判的前總統。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:李明博,南韓,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面