保險庫不保險 高雄放晴竟淹水 銀行地下室積水財物都泡爛

記者宋德威/高雄報導

▲▼銀行地下室積水財物都泡爛,民眾到場傻眼。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼銀行地下室積水財物都泡爛,民眾到場傻眼。(圖/記者宋德威翻攝)

823南部暴雨過後,高雄好不容易放晴,但在鳳山一間銀行地下室卻淹水高達15公分,造成保險箱最底層通通泡水,銀行緊急通知客戶確認物品,現場不少文件泡水,業者直呼真夠太誇張。

銀行表示,疑大雨造成地下管線破裂,受災戶的他們,會積極協助善後,不過部分財物損失,除非人為損失或是有加保天災附加條款才會有相關賠償。

該案件發生在高雄鳳山的一間銀行,主因疑似暴雨造成管線破洞,銀行業者無奈說自己也是受災戶,民眾得知消息後無法接受。

儘管最後銀行展現誠意,協助處理善後,不過毀損的財物據定型化契約,銀行並沒有擔負保管的責任,除非「人為疏失」,如果需求償,銀行也得事前保天災附加條款,賠償金從6萬到100萬不等,民眾表示:「自認倒楣吧,原來銀行保險箱也非絕對安全的」。

▲▼銀行地下室積水財物都泡爛,民眾到場傻眼。(圖/記者宋德威翻攝)

關鍵字:高雄,銀行,淹水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

社會熱門新聞

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

小媽媽娘家直擊! 母女一個樣

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

選舉讓大家忘卻自己光芒 他PO..

男童生母蒙臉招魂 遭路人斥狠心

選舉賭盤/高雄韓讓陳3萬票 台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面