保險庫不保險 高雄放晴竟淹水 銀行地下室積水財物都泡爛

記者宋德威/高雄報導

▲▼銀行地下室積水財物都泡爛,民眾到場傻眼。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼銀行地下室積水財物都泡爛,民眾到場傻眼。(圖/記者宋德威翻攝)

823南部暴雨過後,高雄好不容易放晴,但在鳳山一間銀行地下室卻淹水高達15公分,造成保險箱最底層通通泡水,銀行緊急通知客戶確認物品,現場不少文件泡水,業者直呼真夠太誇張。

銀行表示,疑大雨造成地下管線破裂,受災戶的他們,會積極協助善後,不過部分財物損失,除非人為損失或是有加保天災附加條款才會有相關賠償。

該案件發生在高雄鳳山的一間銀行,主因疑似暴雨造成管線破洞,銀行業者無奈說自己也是受災戶,民眾得知消息後無法接受。

儘管最後銀行展現誠意,協助處理善後,不過毀損的財物據定型化契約,銀行並沒有擔負保管的責任,除非「人為疏失」,如果需求償,銀行也得事前保天災附加條款,賠償金從6萬到100萬不等,民眾表示:「自認倒楣吧,原來銀行保險箱也非絕對安全的」。

▲▼銀行地下室積水財物都泡爛,民眾到場傻眼。(圖/記者宋德威翻攝)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:高雄,銀行,淹水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

兒殺人分屍 父母疑知情拒測謊

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

護士傳裸照給醫生 妻獲60萬賠..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面