女乘客亂開車門害清潔工「犁田」 兩根手指骨折賠35萬

記者黃翊婷/綜合報導

高雄市林姓女子搭乘蔡姓友人的車外出,下車打開車門卻沒有注意到洪姓女騎士,進而造成對方閃避不及撞上,導致右手兩根手指骨折、肩膀以及四肢挫傷,事後被求償84萬6325元以及1萬1200元的修車費。

洪女提到,2016年9月30日上午11點10分她騎車外出,林女搭乘的車輛當時停在鳳山區中山西路路邊,這時左後車門突然打開,她閃避不及當場撞上,人車倒地,右手中指末節以及小指第二指節骨折,肩部與四肢也有挫傷,治療期間還罹患創傷後壓力症候群,導致8個月無法工作,這才決定提告求償。

下車時落實兩段式開車門三步驟 別當「說開就開」的移動式三寶(圖/達志示意圖)

▲林女開車門時沒有注意到路過的洪女,反而害對方摔車。(示意圖/達志影像,與本文當事人無關)

對此,林女反駁,自己開車門沒有注意後方來車,導致洪女受傷這一點她無話可說,但也不能僅憑這一點就來要求賠償不能工作的損失33萬6800元,而且精神慰撫金的金額也太高,修車費也沒有計算到折舊,希望法官能駁回這些訴求。

高雄地院法官認為,洪女擔任的是大樓外牆清潔人員,從事高空作業具有一定程度的危險性,每月薪水都超過4萬元,雖然她聲稱有長達8個月無法工作,但醫院函覆傷勢復原大約需要3個月,再衡量雙方的收入等考量,醫藥費、精神慰撫金以及不能工作損失共計須賠償35萬8372元。

至於受損機車的維修費,扣除強制險的理賠金1萬多元後再算入折舊率,林女還要再賠償洪女1萬1200元的車損費用。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:高雄,車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

社會熱門新聞

65歲婦暴衝撞死女騎士 夫兒抱..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

土城男注10倍胰島素弒父 晚間..

神明旨意殺人 病母圍巾勒斃小女..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

胰島素弒父!嫌自爆:是警方逼我..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

土城男不堪長照負荷 注射過量胰..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

搶皮包骨男童後事 警抄心經願好..

即/西門町燒烤店冒火煙 客人驚..

水泥車違規相殺 網酸:守法很難

重機騎士遭撞走20公尺 送醫3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面