國道2車恐怖翻覆「小兄妹噴飛」!一摔滿臉血 小四童進加護病房

▲肇事的李姓駕駛起初無明顯外傷,後經檢查住院治療中。

記者柯沛辰/綜合報導

國道一號南下新營路段3日發生一起驚悚翻車意外,引發各界關注。當時一名39歲李姓男子駕白色轎車上路,要載2名就讀國小的兒女去游泳,不料切換內側車道時失慎擦撞前車,導致2車噴飛側翻數圈,連同坐在車上的小兄妹也被拋出車外,所幸1大2小送醫後暫無大礙,遭撞車主則幸運只流鼻血。

根據警方調查,李姓男子3日下午1點53分開車行經國一南下285.3公里時,準備從中線切進內線車道,不料卻失控擦撞前方另一輛由40歲李姓男子駕駛的銀色自小客車,導致2車雙雙翻覆噴飛,不僅連滾還幾圈,還擦過一旁油罐車,好在未釀成進一步意外。

▲▼「人都甩出來了」國道2車連環翻覆噴飛!7秒恐怖畫面曝光。(圖/爆料公社)

▲白色轎車疑似變換車道不當,害得2車翻覆半毀,一對子女也被拋出車外。(圖/爆料公社)

影片曝光後,有目擊民眾聲稱疑似是警車追趕才釀禍,但國道警方澄清,當時後方是桃園市警局警車,是移送人犯途中遇到該起事故,才下車協助處理,與整起事故並無關聯。

醫護人員到場後,將肇事的李男及其子女送醫,其中李男及小二女童傷勢較輕,住院檢查後並無大礙,小四男童則住進加護病房觀察,目前暫無生命危險。令人不捨的是,女童送醫時雖滿臉鮮血,手腳多處擦挫傷,但到院前一路上都很堅強,甚至始終心繫爸爸和哥哥,頻頻詢問父兄傷勢。

▲▼國道2車恐怖翻覆「小兄妹噴飛」!一摔滿臉血 小四童進加護病房。(圖/東森新聞)

▲小二女童送醫時相當堅強,一路上心繫父兄傷勢。(圖/東森新聞,下同)

事後,有媒體循線找到李男住家,從鄰居口中得知李男一人扶養2個孩子,而且非常疼小孩,是大家眼中的好爸爸,只是這次出門載小孩去嘉義游泳,沒想到卻出了意外。

警方調查後,對肇事白車、遭撞銀車及油罐車駕駛3人進行酒測,確認酒測值均為零,但肇事李男未給車上子女繫上安全帶,僅有自己繫,恐被依法開罰3000至6000元罰鍰;至於確切的肇責歸屬和事故原因,警方還要進一步釐清。

▼李男未給孩子繫上安全帶,恐遭警方依法開罰。

▲▼國道2車恐怖翻覆「小兄妹噴飛」!一摔滿臉血 小四童進加護病房。(圖/東森新聞)

▼有網友經過事故現場,看到孩子滿臉是血,相當不忍。(圖/爆料公社,下同)

▲▼「人都甩出來了」國道2車連環翻覆噴飛!7秒恐怖畫面曝光。(圖/爆料公社)

▲▼「人都甩出來了」國道2車連環翻覆噴飛!7秒恐怖畫面曝光。(圖/爆料公社)

關鍵字:國道車禍,翻覆,行車紀錄器,超車,內線車道,中山高,小兄妹,安全帶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

噁爛狼師騙獻身 少女:等我18..

高二女兼職援交 狼師:「缺錢想..

即/澎湖驚傳大火 大量煙火噴發

為了一條S腰帶 他逼同梯喝尿自..

即/北市25歲男子墜樓臥血亡

洋腸秀前女友裸照 挑釁現任男友

少女援交買名牌送男友媽 還被劈..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面