新一代iPhone發表在即 5大資訊一次看

財經中心/綜合報導

距蘋果新品發表會已不到10天了!蘋果內部人士稱今年是蘋果的「S年」,也就是今年可能是iPhone小幅改版升級的年份,不會像2014年的iPhone 6或者2017年的iPhone X那樣,有差異相對大的全新設計。

以下是你需要了解的關於2018年新一代iPhone的相關資訊:

▲快訊/Apple確認9月12日發表新一代iPhone、Apple Watch     。(圖/記者洪聖壹攝)

1. 發表會日期

蘋果將於美國時間9月12日(台灣時間9月13日凌晨)舉辦新品發表會,活動主題命名為“Gather round”,意思是聚集在一起。

自2012年起,蘋果都是在9月發表新款iPhone,通常新機在蘋果發表後幾天就開放預購。

歷年iPhone發表:

2007 iPhone:1月9日發表,6月29日上市
2008 iPhone 3G:6月9日發表,7月11日上市
2009 iPhone 3Gs:6月8日發表,6月19上市
2010 iPhone 4:6月7日發表,6月24日上市
2011 iPhone 4s:10月4日發表,10月14日上市
2012 iPhone 5:9月12日發表,9月21日上市
2013 iPhone 5s、iPhone 5c:9月10日發表,9月20日上市
2014 iPhone 6、iPhone 6 plus:9月9日發表,9月19日上市
2015 iPhone 6s、iPhone 6s plus:9月9日發表,9月25日上市
2016 iPhone 7、iPhone 7 plus:9月7日發表,9月16日上市
2017 iPhone 8、iPhone 8 plus、iPhone X:9月12日發表,iPhone 8、iPhone 8 plus 9月22日上市,iPhone X 11月3日上市

Apple iPhone X 發表。(圖/翻攝字官網)

▲自2012年起,蘋果都是在9月發表新款iPhone。圖為去年iPhone X發表。

2. 新一代iPhone何時開賣

MacRumors日前引述德國媒體報導,預測今年新一代iPhone的預購日期將為9月14日,並於9月21日正式開賣。

由於台灣近幾年都被列入首波開賣國家,估計今年果粉們有望在9月底前入手新款iPhone。

3.今年將發表3款iPhone Xs系列新機

新一代iPhone 將會有 6.1 吋、5.8 吋跟 6.5 吋三種版本,其中除了配備LCD面板的 6.1 吋 iPhone 之外,其餘兩款將被視為是iPhone X的進階版(iPhone XS)。

▲獨/6.1吋、6.5吋iPhone X 直擊  。(圖/記者洪聖壹攝)

▲左起:雙鏡頭 6.5 吋 iPhone X Plus和單鏡頭的 6.1 吋iPhone、5.8吋 iPhone 9。(圖/記者洪聖壹攝)

《ETtoday新聞雲》記者為讀者搶先直擊了新一代iPhone最終外觀樣貌(詳見:獨/新iPhone6.1吋、6.5吋展示機最終版亮相),新一代iPhone當中唯有配備LCD面板的6.1吋版本是單一鏡頭,其餘都是雙主鏡頭配置,而三款iPhone的外觀則與 iPhone X相似。

知名蘋果分析師郭明錤曾爆料,三款iPhone將帶來藍色、紅色、橘色、金色等四款顏色。相關報導指出,新一代iPhone將改回新式的鋁合金中框,來替代iPhone X採用的不銹鋼材質,6.1 吋跟 6.5 吋版本還可能在某些上市地區提供雙卡雙待版本的選擇。

4. 3款新售價預測

全球市場研究機構TrendForce分析3款新機可能的定價區間, 6.1吋LCD款售價將接近去年推出的入門款iPhone 8,起跳價約落在699至749美元附近。

而5.8吋的OLED款iPhone則預料將以iPhone X為基準下調售價至899至949美元起跳。

5. iOS 12更新系統

根據Apple執行官Craig Federighi的說法,iOS 12將升級舊款Apple裝置中一些軟體小工具的性能,並採用新的方式來管理訊息通知,以減少螢幕上時常出現一些時常令人分心的訊息。(詳見:更新iOS 12真的好嗎?Apple:將為舊iPhone帶來8種好處

語音助手Siri也會新增名為「快捷方式」的新功能,它將可以允許第三方應用訪問並使用Siri,而在animojis方面,Apple也加入了一些新角色,像是使用者對著鏡頭吐出舌頭時,將會出現幽靈或是霸王龍等角色。

FaceTime也新增群組聊天功能,在同一個通話中,最多將可容納32個人一起群聊,甚至可以將Memoji添加到大家的臉上。

關鍵字:iPhone,蘋果,升級,換新機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剃刀突沒電!女兒「頭禿一塊」秒變韓國瑜

3C家電熱門新聞

宏達電聲明HTC U12+非末..

華碩、蘋果筆電Q3年出貨衰退幅..

AirPods 2 2018年..

iPhone Xs Max超「..

宏碁智通加入自駕車聯盟 打造無..

2018 iPhone購機指南..

Sony重低音藍牙喇叭「有彩蛋..

HTC U系列終止 傳宏達電不..

Netflix超有感更新!可左..

新版LINE TV正式上線

友訊推新一代安全解決方案

Galaxy十周年旗艦機將有「..

研究指出:臉部辨識黑人成功率低

每2秒就一支手機螢幕損毀 去年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面