61歲阿婆失眠打電玩上癮 找老友組「200歲電競隊」奪冠!

▲▼長輩也能瘋電競。 (圖/翻攝自老友網)

▲奶奶眼睛直盯螢幕,擔心稍微閃失輸了比賽。 (圖/翻攝自老友網,下同。)

大陸中心/綜合報導

香港一群長輩組團參加電競比賽,團員年紀加起來高達200歲,不僅能跟年輕人打成一片,還順道解決長久以來的失眠困擾。61歲的郭婉玲說,玩電玩之後才發現他挺喜歡攻擊人,追著敵人打好開心,以前從來不知道,自己攻擊性這麼強,現在睡前、飯後沒事做,就一直玩遊戲,累了就睡可以一覺睡到天亮。

綜合港媒報導,香港老人安居協會6月找一群長輩組隊,參加「老友鬼鬼電競交流賽2018」比賽,最引人注意的是,團員年齡加起來高達200歲,每天玩8到9場遊戲,實力完全不輸年輕人。郭婉玲受訪時表示,雖然孩子都會回家陪她聊天、旅行,但一年365天能陪多久,現在沒事就玩遊戲,累了就睡,也解決長年失眠的問題。

▼老人安居協會找來長輩組隊,團員年齡加起來高達200歲。

▲▼長輩也能瘋電競。 (圖/翻攝自老友網)

另一名68歲的鄭靄儀也說,她已經玩遊戲3個月,一開始玩《暴雪英霸》,角色是輔助,幫人補血的,感覺好有意義,平常不是很喜歡打麻將,現在透過電玩進入年輕人的世界,多了解一些也是一件好事。據了解,18名長者比賽前已經密集訓練1個月,最後派出4支隊伍參賽,分別是「Silver Warrior」、「Alien Squad」、「Special Mission」、「銅樂戰隊」。

比賽結果出爐,由3位婆婆與2位年輕男生組隊的「Special Mission」獲得冠軍。年輕隊友表示,跟長輩一起玩,不像年輕人玩輸了,或被隊友害死,會立即爆發,老人反而比較好溝通。

▼比賽最終由「Special Mission」獲得冠軍。

▲▼長輩也能瘋電競。 (圖/翻攝自老友網)

據了解,長者安居協會(Senior Citizen Home Safety Association,SCHSA)成立於1996年,協會總部位於何文田愛民廣場,宗旨是要讓長者可隨心選擇在社區過著有素質的晚年生活,亦有致力透過科技應用,以人為本的服務和創新的手法,提昇長者社區生活素質的使命。

關鍵字:電競,電玩,長者安居協會,老友鬼鬼電競交流賽2018,香港,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩有時叫媽媽...妳沒聽見嗎? 妻捲20萬棄2幼女離家 夫:快回來

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面