影/單車婦遭男子持掃把爆頭 內湖分局:這是突發個案

記者黃彥傑、柳名耕/台北報導

北市內湖區323巷內在31日中午12點時許,傳出有1名騎單車的老婦人遭不明男子攻擊,造成頭部留有3X1公分的撕裂傷,所幸送醫後並無大礙,警方循線逮補住在案發地約10公尺的江姓男子,同時強調這是「突發個案」

警方表示,在接獲報案後迅速抵達現場,先將受傷的楊姓單車婦(67歲)送往三總治療,目前無生命危險,楊姓婦人表示原本把單車停在巷口,在中午出門準備牽單車時,與江男對到眼就遭到掃把痛打。

▼員警找來鎖匠開門,把打人的江姓男子帶回派出所偵訊。(圖/記者黃彥傑攝)
▲▼     內湖打人        。(圖/記者黃彥傑攝)

經附近民眾指認,動手的就是住在離案發地約10公尺的江姓男子(38歲,毒品前科),員警先是詢問江男是否有動手,但是江男不斷地答非所問,最後索性關上門來不理會。

員警索性找來鎖匠開門,進入屋內時江男就坐在床上喃喃自語,還向警方表示在家裡與朋友聊天,由於江男是轄區的毒品列管人口,員警懷疑他是吸毒後造成精神恍惚,但在屋內並沒有找到毒品。

江男落網後矢口否認有動手,警方也依規定採集尿液送驗、送醫精神鑑定,訊後依傷害罪嫌移送士林地檢署。

轄區內湖分局強調,該案為「突發個案」,因犯嫌精神狀況不穩定,將結合衛生單位進行專業評估,以利轉由專業醫療機構進行後續治療,避免再度危害社區居民安全。

▼員警在門外想辦法進入屋內,最後仍找來鎖匠。(圖/記者黃彥傑攝)
▲▼內湖驚傳男子男街頭隨機攻擊婦人。(圖/記者黃彥傑攝)

關鍵字:內湖分局,掃把,單車婦,爆頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

社會熱門新聞

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

虐死女嬰!狠母曬比基尼:喜歡你..

虐死1歲女嬰 17歲狠母曾發文..

即/解剖結果出爐! 檢察官:女..

紫屍卡漁網!45秒影片曝光嚇壞..

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

被控月拿7萬出國玩樂 妻戳破「..

17歲小媽虐死1歲童 警搜出還..

台南17歲母打死嬰!曾憂「擔心..

即/肉圓媽神隱請假 兒驗傷單仍..

17歲母同屋4人承認「都有打小..

虐死女童小媽 寄住堂姐夫婦租處

婆婆請媳婦保管10條金條 她全..

台南1歲女嬰遭虐死 母辯:不求..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面