影/單車婦遭男子持掃把爆頭 內湖分局:這是突發個案

記者黃彥傑、柳名耕/台北報導

北市內湖區323巷內在31日中午12點時許,傳出有1名騎單車的老婦人遭不明男子攻擊,造成頭部留有3X1公分的撕裂傷,所幸送醫後並無大礙,警方循線逮補住在案發地約10公尺的江姓男子,同時強調這是「突發個案」

警方表示,在接獲報案後迅速抵達現場,先將受傷的楊姓單車婦(67歲)送往三總治療,目前無生命危險,楊姓婦人表示原本把單車停在巷口,在中午出門準備牽單車時,與江男對到眼就遭到掃把痛打。

▼員警找來鎖匠開門,把打人的江姓男子帶回派出所偵訊。(圖/記者黃彥傑攝)
▲▼     內湖打人        。(圖/記者黃彥傑攝)

經附近民眾指認,動手的就是住在離案發地約10公尺的江姓男子(38歲,毒品前科),員警先是詢問江男是否有動手,但是江男不斷地答非所問,最後索性關上門來不理會。

員警索性找來鎖匠開門,進入屋內時江男就坐在床上喃喃自語,還向警方表示在家裡與朋友聊天,由於江男是轄區的毒品列管人口,員警懷疑他是吸毒後造成精神恍惚,但在屋內並沒有找到毒品。

江男落網後矢口否認有動手,警方也依規定採集尿液送驗、送醫精神鑑定,訊後依傷害罪嫌移送士林地檢署。

轄區內湖分局強調,該案為「突發個案」,因犯嫌精神狀況不穩定,將結合衛生單位進行專業評估,以利轉由專業醫療機構進行後續治療,避免再度危害社區居民安全。

▼員警在門外想辦法進入屋內,最後仍找來鎖匠。(圖/記者黃彥傑攝)
▲▼內湖驚傳男子男街頭隨機攻擊婦人。(圖/記者黃彥傑攝)

關鍵字:內湖分局,掃把,單車婦,爆頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

威爾森護照失效 警迅速逮人

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

女僑生遊綠島 淚控被硬上3次

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

高雄幸福川驚見女浮屍 她輕咳一..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

人妻當「稱職床伴」 翹課偷吃國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面