地方 地方焦點

營造安全友善校園 香山高中「反霸青春熱舞」

▲為營造溫馨和諧的友善校園環境,新竹市政府每學期開學週皆辦理友善校園系列活動。

▲為營造溫馨和諧的友善校園環境,新竹市政府每學期開學週皆辦理友善校園系列活動。

振道記者蔡文綺/新竹報導

為營造溫馨和諧的友善校園環境,新竹市政府每學期開學週皆辦理友善校園系列活動。今(107)學年度在香山高中盛大展開,活動在香山高中熱舞社精彩的「反霸青春熱舞」表演下揭開序幕,由新竹市教育處副處長黃玉梅帶領全校師生的進行宣誓,讓友善校園活動富涵教育意義。市長林智堅表示,期盼建置溫馨友善校園,讓毒品及霸凌遠離校園,讓學校成為最安心的「知識遊樂地」。

教育處長李芳齡表示,本次活動以「反霸青春熱舞,安全又友善」為主題,除結合防制校園霸凌、毒品及黑幫等議題進行宣導外,更重要的是親師生之間彼此的關心與關愛,讓校園生活更友善。同時提醒學生,倘若發現生活周遭同學或自身遇到霸凌時,一定要勇敢說出來,讓老師及時提供協助,也呼籲家長多加關懷小孩的生活作息及交友狀況,以避免小孩網路成癮或加入不良組織,一同為營造健康、安全、友善的校園環境來努力。

香山高中謝大才表示,學校熱舞社榮獲新竹市107年新世代反毒青少年飆舞競賽榮獲冠軍,此次精彩的反霸凌反毒青春熱舞表演,是希望透過活潑歌舞劇的感染力,向學生進行宣導與提醒,強調校園安全與身體健康的重要性,並傳遞溫馨和諧友善校園的正面力量。

黃玉梅指出,新竹市政府推動友善校園有成,去(106)年新竹市學生輔導諮商中心余婉禎主任榮獲全國僅4人獲獎的「教育部友善校園傑出行政人員獎」,今(107)年本市民富國小蔡宏昇輔導主任,榮獲「教育部友善校園國小傑出輔導人員獎」,此項目全國亦僅4人獲獎。

關鍵字:香山高中,新竹市教育處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

地方熱門新聞

2180kg茶晶球基隆沿街撞!..

新竹疑似虐童案 警救援影片曝光

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

蕭淑麗告涂醒哲 涉違反選罷法

考察妖受讚 段緯宇:我凸顯問題

少女有導航仍迷路 暖警手寫文字..

彰化縣議員提案 禁掛五星旗

疑搶快車禍 車毀人亡

提攜新人 王正坤支持台南青連線

百億元加持雲林打造美好生活願景

男社區內開快車 總幹事竟被砍傷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面