地方 地方焦點

營造安全友善校園 香山高中「反霸青春熱舞」

▲為營造溫馨和諧的友善校園環境,新竹市政府每學期開學週皆辦理友善校園系列活動。

▲為營造溫馨和諧的友善校園環境,新竹市政府每學期開學週皆辦理友善校園系列活動。

振道記者蔡文綺/新竹報導

為營造溫馨和諧的友善校園環境,新竹市政府每學期開學週皆辦理友善校園系列活動。今(107)學年度在香山高中盛大展開,活動在香山高中熱舞社精彩的「反霸青春熱舞」表演下揭開序幕,由新竹市教育處副處長黃玉梅帶領全校師生的進行宣誓,讓友善校園活動富涵教育意義。市長林智堅表示,期盼建置溫馨友善校園,讓毒品及霸凌遠離校園,讓學校成為最安心的「知識遊樂地」。

教育處長李芳齡表示,本次活動以「反霸青春熱舞,安全又友善」為主題,除結合防制校園霸凌、毒品及黑幫等議題進行宣導外,更重要的是親師生之間彼此的關心與關愛,讓校園生活更友善。同時提醒學生,倘若發現生活周遭同學或自身遇到霸凌時,一定要勇敢說出來,讓老師及時提供協助,也呼籲家長多加關懷小孩的生活作息及交友狀況,以避免小孩網路成癮或加入不良組織,一同為營造健康、安全、友善的校園環境來努力。

香山高中謝大才表示,學校熱舞社榮獲新竹市107年新世代反毒青少年飆舞競賽榮獲冠軍,此次精彩的反霸凌反毒青春熱舞表演,是希望透過活潑歌舞劇的感染力,向學生進行宣導與提醒,強調校園安全與身體健康的重要性,並傳遞溫馨和諧友善校園的正面力量。

黃玉梅指出,新竹市政府推動友善校園有成,去(106)年新竹市學生輔導諮商中心余婉禎主任榮獲全國僅4人獲獎的「教育部友善校園傑出行政人員獎」,今(107)年本市民富國小蔡宏昇輔導主任,榮獲「教育部友善校園國小傑出輔導人員獎」,此項目全國亦僅4人獲獎。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:香山高中,新竹市教育處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱褲妹露蛇腰自拍! 鏡中倒影肥肉真面目全出賣 網:母湯

地方熱門新聞

南下畢旅3天 彰77學生染諾羅..

異常流感疫苗 台南全數停用回收

昔藝工隊之花 夫病逝靠補助金度..

17歲媽怒老公垃圾人 虐女童撞..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

韓國瑜網路聲量高 吳敦義:空軍..

南華山攻頂 比基尼豪放女秀雙峰

為提高鄉親果農收入  5青年返..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

嘉義市史蹟資料館 開始試營運

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

龍蝦+三點蟹+天使紅蝦...三..

虐童案有人詐騙! 家屬籲別上當

陳致中連2日 質詢韓國瑜九二共..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面