視障按摩訓練用「小白人」好貴 9家扶輪社聯手捐了

▲▼盲人重建院受贈經穴小白人。(圖/記者林璟倩攝)

▲真人發音的「經穴小白人」要價不菲,如今透過扶輪社捐贈,幫助盲生學習按摩重建人生。(圖/記者林璟倩攝,下同)

記者林璟倩/綜合報導

你知道急救教育訓練有安妮,但你可知道視障按摩訓練需要「經穴小白人」?新莊盲人重建院今(8/31)受贈8座身價不菲的經穴小白人,由9家扶輪社共同發揮愛心,希望協助視障者學習按摩專業技能時,能清楚觸摸人體正確經絡穴位,大幅提升學習效果,進而走出黑暗、生活自主。

過去盲人重建院只有一座經穴小白人,但每班課程人數多達15~20人左右,必續輪流使用,影響課程進度及準確度;如今獲贈的8座經穴小白人價值高達11萬元,不只小白人身上標註了詳細的傳統穴位,同時具有點讀功能,只要將遙控器接觸穴點,即可透過語音說明穴位名稱及正確按摩方式,不僅上課提升效益,也有助於課後練習。

▼經穴小白人可透過點讀方式,語音指導穴位及按摩方式。

▲▼盲人重建院受贈經穴小白人。(圖/記者林璟倩攝)

永和扶輪社長林昭程表示,先前曾協助盲人重建院協助電燈修繕工作,並一直對於協助盲人重建院不遺餘力,剛好得知這些盲生過去學習按摩過程中重要的「經穴小白人」數量嚴重不足,立刻集結9家扶輪社共同發揮力量,直接捐助盲人重建院最實用的設備,盼能點燃視障者重建人生的希望。

▼捐贈儀式。

▲▼盲人重建院受贈經穴小白人。(圖/記者林璟倩攝)

盲人重建院自1951年成立至今,院內視障者來自全國各地,清一色是後天視障,因此必須透過生活重建避免陷入自暴自棄、家庭破碎的悲劇中,課程不僅開設經絡按摩協助職業重建,也輔導生活重建及社區關懷等活動,希望透過多元課程開發自身優勢,持續實踐人生夢想。

關鍵字:公益,愛心雲,盲人重建院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

公益熱門新聞

高雄氣爆傷者重生 辦公益攝影展

視障者專屬瀚邦盃星光大道報名中

Dyson發起一日志工環島日誌

供桌當書桌 貧童靠學習扭轉人生

王令麟羨慕詹詠然姊妹出國打拼

女棋王謝依旻返台拜會王令麟表達..

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

新光人壽榮獲2015企業志工優..

偏鄉樂團票2天賣完!師生淚謝網..

暖心!東森送愛到部落16年不間..

隨時都能捐!愛心零錢袋裝好裝滿

921毀家園 劉家汶畫畫鼓舞人..

偏鄉孩子欣賞舞台劇關懷爺奶失智

暑假最給力 用積木繽粉風城

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面